Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
Обзор мировой культуры » Живопись » Необычные картины Роба Гонсалвеса
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 8)

    Необычные картины Роба Гонсалвеса

     Опубликовано: 28 января 2013  Комментариев: (0)
    Необычные картины Роба Гонсалвеса
    Современный мир искусства, казалось бы, уже ничем не удивит зрителей: что не «свежий» представитель, то какое-то новшество, что-то эксклюзивное… Людям попросту надоели новинки, захотелось чего-то классического, но интересного, нескучного. Роб Гонсалвес, талантливый художник из Канады, - настоящая находка для ценителей всего прекрасного и оригинального. Магический реализм в его творческой интерпретации никого не оставит равнодушным.

    Необычные картины Роба Гонсалвеса

    Итак, необычный художник Роб Гонсалвес (англ. - Rob Gonsalves) родился в 1959 году в Торонто (Канада). Цыганская семья, в которой воспитывался будущий талант, практически не повлияла на мировоззрение ребенка. С двенадцати лет юный Роб уже интересовался техникой перспектив, принципами архитектуры. Это помогло ему технически правильно изображать здания и рисовать первые, почти гениальные, картины.

    Необычные картины Роба Гонсалвеса

    Сознательно выбранный Гонсалвесом стиль живописи – сюрреализм. Первые сюрреалистические работы появились в его доработке после знакомства с полотнами Танги и Дали. А магический реализм Эшера и Магритта существенно повлияли на дальнейшие творения мастера.
    Окончив колледж, Роб Гонсалвес трудился в сфере архитектуры, но рисование не забросил – театральные декорации и фрески с иллюзией реальности пополняли его «багаж». В 1990 году Гонсалвес весьма удачно выступил на представлении уличного искусства (Торонто), после чего все свои силы поставил на кон живописи.

    Необычные картины Роба Гонсалвеса

    Роб Гонсалвес картины пишет не в каком-то одном выдержанном стиле, но написанные его кистью образы всегда являются плодом осознанной мысли. Идеи будущего полотна черпаются, в большинстве случаев, из внешнего мира, а иллюзионистские приемы художника уже помогают предоставить их так, как не умеет никто другой. Автор доказывает, что невозможное возможно, и привносит волшебство в банальные повседневные сценки из жизни.

    Художник Роб Гонсалвес уже обрел немалую популярность среди «сильных мира сего», например, сенатор США, посольства и крупные корпорации усердно коллекционируют его шедевры, в том числе, постеры «Limited Edition». Работы данного авторы выставлялись в галереях «Калейдоскоп», «Хадсон Риве», «Дискавери», на форуме изящных искусств, принимали участие в «Декор» (Лас-Вегас, Атланта), «Арт Экспо» (Лос-Анджелес, Нью-Йорк).

    Необычные картины Роба Гонсалвеса

    Кроме живописи в рассмотренном виде, талантливый автор еще и книги иллюстрирует. Первая выпущенная издательством «Simon&Schuster» книга «Imagine a Night» увидела свет в 2003 году, за ней последовали «Imagine a Day» (2005) и «Imagine a Place» (2008).

    Роб Гонсалвес картины пишет по особенной методике, поэтому в год выпускает не больше четырех своих произведений. Среди шедевриальных творений великого мастера магического реализма стоит отметить следующие: «Chalkboard Universe», «Available Editions», «Sweet City», «Big Air», «Light Flurries», «Widows Walk», «Sailing Island», «Written Worlds», «Tower of Knowledge», «Stepping Stones» и мн. др.

    Вязаная мебель и элементы декора | Бэнто

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов