Обзор мировой культуры » Живопись » «Личная луна» Леонида Тишкова

•  (голосов: 5)

«Личная луна» Леонида Тишкова

Опубликовано: 21 декабря 2012  Комментариев: (0)
    «Личная луна» Леонида Тишкова

«Личная луна» (Леонид Тишков – художник, фотограф - Борис Бендиков) - это серия фоторабот, где каждый снимок является отдельной историей отношений человека и его необычной находки. Результат фотопроекта – воплощение глубокого философского смысла в снимках высокого технического уровня. По словам авторов, «Личная луна» («Private Moon») - визуальная поэма о человеке, который нашел Луну и остался с ней до конца своей жизни.

«Личная луна» Леонида Тишкова

Романтическая инсталляция в исполнении Бориса Бендикова (Boris Bendikov) уже названа критиками и просто ценителями искусства настоящим шедевром. Бендиков – известный профессиональный фотограф-самоучка, художник. Он прошел долгий творческий путь, пока не достиг гармонии со своим внутренним миром. Работа в коммерческом дизайне ограничивала возможности Бориса, а в «Личной луне» мастер полностью реализовал себя как творческая личность.

«Личная луна» Леонида Тишкова

Леонид Тишков (Leonid Tishkov) – талантливый российский художник. Родился Леонид Александрович в Нижних Сергах (Свердловская обл.) в 1953 году. Хоть и учился в медицинском институте, все равно мечтал рисовать. С 1989 года участвует в выставках, а в 1991 – его первая персональная выставка. Показы работ Тишкова проводились в московских галереях, Московском музее современного искусства, Государственном Центре современного искусства, музеях разных городов и стран (Новосибирск, Екатеринбург, Ярославль, Челябинск, Красноярск; Германия, Венесуэла, США, Швеция). Сейчас картины мастера представлены в собраниях Московского Музея Современного Искусства, Государственной Третьяковской галереи, Центре современного искусства Уяздовский замок и др. Изучая книжную графику, Леонид Тишков проиллюстрировал «Золотой теленок», «Двенадцать стульев» Петрова и Ильфа, «Войну с саламандрами» Карела Чапека, «Охоту на Снарка» Льюиса Кэрролла, теперь обрабатывает издания писательницы Марины Москвиной, своей жены. Однако Леонид не останавливается на достигнутом, постоянно пробует что-то новое. Так, в 2007 году вышла книга «Как стать гениальным художником, не имея ни капли таланта», написанная и иллюстрированная самим автором. Чуть позже увидели свет и другие его сборники: «Черный юмор для белых и цветных» (карикатуры), «Даблоиды», «Водолазы» (трехтомник, истории в картинках). К тому же, Леонид Тишков – художник, курирующий художественные проекты, например, ряд выставок «МуХА» (московская галерея).

«Личная луна» Леонида Тишкова

Среди персональных выставок автора стоит отметить следующие:
    - «Не только Даблоиды» (1991);