Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 5)

    Боди-арт

     Опубликовано: 8 сентября 2011  Комментариев: (0)
    Боди-арт
    Боди-арт – вид искусства, создаваемый на человеческом теле. Само слово «боди-арт» походит с английского языка, переводится как «body» - тело, «art» - искусство, то есть «искусство тела». Задумка автора раскрывается с помощью позы человека, мимики, красок, украшений; модель не играет основной роли – главное, чтобы фигура подходила для воплощения идеи. Критики наводят параллели между боди-артом и натуризмом, нудизмом, садомазохизмом, хиппи, панк-культуре, однако опровергают абсолютную аналогию.

    Боди-арт
    Боди-арт как творческое течение возник в период авангардизма, но особой популярности достиг во время постмодернизма. На территории России М.Ф. Ларионов (футурист) предложил попробовать раскрасить мужские и женские тела (примерно 1910 год). Идею отобразить бодиарт на теле он воплотил в жизнь в 1913 году, разрисовав себя и товарищей.

    Боди-арт

    Различается несколько подвидов «искусства тела»:
    - бодиарт на теле, или роспись по телу («body painting») – наиболее популярный вид, вызывает массу восторженных эмоций среди молодежи; в свою очередь делится на бодиарт на лице (фейсарт) – применяется в косметологии, мэйк-апе; художественная роспись ногтей (нейл-арт) - маникюр, роспись по коже хной, которая не смывается на протяжении трех недель (менди);
    Боди-арт

    - модификация – изменение структуры тела, например раздвоение кончика языка, острые ушки, корсетирование;
    - татуировки – вживление под кожу красящего пигмента. Краски для бодиарта такого вида выбирают особенные – специальный пигмент для постоянного рисунка; смывающиеся краски для кратковременных изображений;
    Боди-арт

    - скарификация (шрамирование) – на коже специально делаются шрамы, из которых должен состоять будущий рисунок;
    - пирсинг («piercing») – прокалывание дырок по телу, в отверстия вдеваются сережки, украшения;
    - скайс – специальные накладки на зубы;
    Боди-арт

    - имплантация – вживление чужых тканей, материалов путем хирургического вмешательства (увеличение груди, изменение формы носа и пр.).

    Боди-арт

    Бодиарт беременных требует особого подхода, ведь модель не обычная. Живот отлично подходит для рисования, однако краски для бодиарта этого вида необходимо подбирать весьма тщательно, чтобы не навредить ни будущей маме, ни ребенку. Художники отдают предпочтение в таком случае натуральным красителям, которые легко смываются, не вызывают аллергических реакций, очень мягко наносятся. Беременные женщины с интересом относятся к неординарному искусству, только суеверные отказываются становиться моделями.

    Боди-арт

    Боди-арт используется многими рекламными компаниями как нестандартный подход к подаче продукции, новинка, на которую пользователи обязательно обратят внимание. Разрисованные тела очень гармонично смотрятся, особенно если над созданием композиции трудился настоящий мастер своего дела.

    Вязание крючком | Кинотеатр имени А.П. Довженко

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов