Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 7)

    Вышивание икон

     Опубликовано: 19 марта 2013  Комментариев: (0)
    Вышивание икон
    Вышивание икон существенно отличается от всех остальных видов этого рукодельного искусства. Если вы еще никогда не изображали лики святых, то, прежде чем начать, прочтите эту статью, чтобы узнать, как правильно вышивать иконы. Независимо от того, какие материалы вы выберете – нитки или бисер – все равно, существуют определенные указания, которых необходимо придерживаться.

    Вышивание икон

    Вышивка иконы крестиком сейчас считается очень популярной. А вы знаете, что такое икона и откуда она появилась? Рассматриваемое древнее мастерство пришло к нам из Византии. На Руси первые церковные вышивки было не светского, а религиозного характера. Они облачались в драгоценные оклады с жемчугом, самоцветами, драгоценными камнями, пиленым перламутром, бисером.

    Вышивание икон

    Итак, вышивание икон можно начинать не только к Пасхе, но и практически в любое время года. Что надо сделать для того, чтобы картина религиозного сюжета не превратилась в обычную живопись? Раньше для создания образа Божьего требовалось долго поститься, затем исповедоваться и причаститься, потом, с чистыми и светлыми помыслами, принять благословение батюшки, и аж тогда приступать к работе. Сейчас условия почти не изменились, однако, предварительный пост уже не такой обязательный. Садясь за любимое рукоделие, нужно молиться и находиться в прекрасном расположении духа. Женщинам запрещено вышивать лики святых в критические дни. Когда образ будет готов, сходите в церковь и освятите его.

    Вышивание икон

    Вышивание крестиком иконы католической отличается, от исконно русской: на первой святые одеты в синие одежды, а на второй – в сиреневые, розовые, коричневые, красные.
    Готовые наборы для вышивки иконы, содержащие сюжеты иконописи Богородицы, которые продаются в магазинах рукоделия, можно разделить на три группы:
    - католическая: Дева Мария в западноевропейской живописи;
    - православная: Матерь Божья в иконописи и разнообразные типы образов;
    - иконография жития Богородицы: основные эпизоды из жизни Девы Марии.

    Вышивание икон

    Вышивка бисером иконы стала жанром декоративного искусства, своеобразной настенной картиной, без главного смыслового наполнения. Вышивальщицы, не придерживаясь правил работы над изображением святых, превращают образы в простые рисунки, полотна с фигурами древних людей. Икона – это уникальный тандем молитвы и мастерства. Прославляя имя Господнее, мастерица крестиком передает религиозный сюжет.

    Вышивание икон

    Зачем поститься во время вышивания? Для того чтобы и тело, и душа очистились от всего злого, скверного, плохого, что может отразиться каким-то образом на вышитом образе. Создаваемая работа должна быть наполнена только добротой, покорностью, внутренним светом, но отнюдь не злобой, обидой или прочими греховными помыслами.
    Вышивание икон в праздничные дни запрещено. По праздникам священник ждет людей в церкви для воспевания славы Господу. Грех заключается не в самом рукоделии, а в том, что люди забывают о Боге, увлекаясь любимым занятием.

    Иконы: значение названий | Пасха, или Воскресение Христово

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов