Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
Обзор мировой культуры » Вышивка » Вышивка лентами
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 8)

    Вышивка лентами

     Опубликовано: 14 июля 2011  Комментариев: (0)
    Вышивка лентами
    Вышивка лентами – для кого увлечение на всю жизнь, а для других – что-то новое, неслыханное. Как бы то ни было, технология вышивки лентами не столь сложная, чтобы освоить ее в любом возрасте, а результат труда обязательно порадует – ручная работа, воплощение фантазии, красивые элементы, к тому же – практическое применение!

    Вышивка лентами

    История вышивки лентами началась еще в древнегреческий период – женщины украшали лентами волосы; позже древнеримские красавицы поддержали эту идею, дополняя прически позолоченными повязками с драгоценностями, а одежду – разноцветными тканевыми полосками. Уже тогда цвет носил особое смысловое наполнение – каждому социальному статусу соответствовали определенные оттенки. Средневековая Италия начала декорировать предметы мебели, например стулья, балдахины, ленточками, повязками.

    Вышивка лентами

    Вышивка атласными лентами, а также шелковыми, возникла где-то с XIV века на территории Лиона, южной Европы. С тех пор знать, аристократы считали обязательным элементом украшения гардероба золотую кайму, отделку парчовыми полосками. 1446 год – Людовик XI пригласил итальянских ткачей для обучения местных портных искусству выделки шелка. Таким образом станки, необходимые для производства тесьмы, появились в городе, а начало XVIII века отмечает резкое повышение спроса на шелковые изделия, в частности на красивые дорогие ленты. Сам король Франции Людовик XIV достойно оценил вышивку лентами, используя ее в украшении нарядов, обуви, требуя от придворных аналогичного отношения к своему внешнему виду.

    Вышивка лентами

    История вышивки лентами активно развивалась при Людовике XV, который самостоятельно делал изящные украшения, поддерживал идею декорирования платьев тесьмой. Розочки, листья на платьях, белье, сочетание лент с драгоценностями стали «хитом» эпохи. Франция, Англия, Британия, Америка «влюбились» в вышивку атласными лентами, размещая ее не только на одежде, но и на зонтах, шляпах, абажурах, одеялах. Только во время Второй мировой войны интерес к рукоделию немного приутих, однако технология вышивки лентами заново возродилась, с новыми идеями, подходом к исполнению.

    Вышивка лентами

    Вышивка лентами (схемы ее сейчас легко можно найти в специальных журналах, с помощью интернет-сайтов), объемные тканевые композиции применятся при следующих случаях:
    - украшение залов, праздничных столов, стульев, столов (свадьбы, дни рождения, бенефисы, торжества);
    - оформление подарков, букетов;
    - прически, шляпки, зонтики;
    Вышивка лентами

    - сумочки, обувь;
    - платья, особенно свадебные, вечерние наряды, блузы;
    - автомобили (свадебный кортеж);
    - рождение ребенка (перевязывание конверта для новорожденного розовой (девочка) или голубой (родился мальчик) лентой);
    - банты, композиции новогодних, рождественских украшений дома, елки.

    Вышивка лентами

    Технология вышивки лентами позволяет самостоятельно, быстро, оригинально украсить сумочку, платье, скатерть, постельное белье, кухонные атрибуты, подбирая материалы, цвета на свой вкус!

    Актриса Панкова Татьяна Петровна | SMS/МMS - сообщения

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов