Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 2)

    Буддизм

     Опубликовано: 17 мая 2011  Комментариев: (0)
    Буддизм
    Буддизм как мировая религия возник в Индии (примерно VI ст. до н.э.) при формировании больших рабовладельческих стран. Вероисповедание выступало как фактор равноправия людей, без раздела на касты. Буддизм считается самой древней из религий мира, поскольку существует уже более 2500 лет. Распространен на территории Центральной, Южной, Южно-Восточной Азии (Индия, Вьетнам, Корея, Китай, Япония, Монголия и пр.). Учение буддизма сейчас поддерживают около 300 миллионов человек, верящих, что избавятся от земных страданий после смерти.

    Буддизм
    История буддизма рассказывает, что в III ст. до н.э. царь Апока, объединив под своей властью большую часть Индии, провозгласил буддизм государственной религией, активно содействовал его популяризации не только на территории своей страны, но и за ее границами. Около тысячи лет буддизм религия была массовой, почти единогласной. Начиная с Х ст. н.э. индуизм (синтез браманизма и буддизма) немного вытеснил верование в Будду. Будда на санскрите значит «просвещенный высшими знаниями».

    Буддизм
    Покорив страны Азии, буддизм как мировая религия проникает в Китай (І ст. н.э.), где до возникновения конфуцианства отыгрывает значительную роль во всех сферах жизни общества. Из Китая и Кореи вероисповедание перешло в Японию (VI ст.), Тибет (VII ст.), Монголию (XVI- XVII ст.) – как ламаизм, Бурятию (Россия) – XVII-XVIII ст. Учение буддизма легко воспринималось людьми, поскольку быстро подстраивалось под местные условия жизни, верования разных стран. Известны три направления веры:
    - хинаяна – узкий путь спасения, малая колесница – популярен на юге Азии;
    - махаяна – широкий путь спасения, большая колесница – популярен на севере Азии;
    - ваджраяна – алмазная колесница.

    Буддизм
    Основателем буддизма называют Сиддхартха Гаутама, рожденного в Капилавасту (столица племени Илакья) примерно 624 года до рождения Христа. Он был сыном князя, воспитывался старшей сестрой, так как мать умерла через неделю после рождения сына. Жизнь Гаутама протекала весьма безоблачно, весело, беззаботно, пока он не встретил больного старца и не задумался о неизбежности смерти. Тайно покинув отцовский дом, парень учился у философов Удрака Рамапутры, Алара-Калаи, сторонников йоги. Под их влиянием прибег к аскетизму, результатом чего едва не стала смерть от самоистязания. Миновало шесть лет, тогда к Гаутаме пришло просветление и он стал Буддой («просветленным»). Будда много путешествовал, помогал людям решать спорные вопросы. Смерть его наступила примерно в 544 г. до Р. Хр. Перед смертью учитель (как он сам себя называл, а не бог либо святой!) сказал: «Будьте сами себе светильниками».

    Буддизм
    Учение буддизма:
    - отсутствие бого-/идолопоклонения. Будд много, (например, кроме Гаутаме (Шакьямуни), существовали Амитабха, Майтрея, Вайроган), а главным есть медитация, размышление о природе вещей;
    - цель каждого – достигнуть нирваны, не испытывать никаких желаний, чувств;
    - чтение мантр (магических текстов, формул);
    - сангха (церковь) крайне жесткая, строгая на счет дисциплины, бодхисатвы, будды – наставники;
    - смерти не существует, поскольку после гибели человек перевоплощается в иную личность (животное, насекомое, растение). Результат перевоплощения зависит от того, как человек прошел свой жизненный путь;
    - жизнь – это бесконечная череда перевоплощений;
    - буддизм верит в существование богов, демонов, духов (злых, добрых).

    История русского рока | Французский художник Клод Моне

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов