Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 7)

    «Убийства чести»

     Опубликовано: 4 марта 2013  Комментариев: (0)
    «Убийства чести»
    Убийства чести – именно так арабы оправдывают свое жестокое поведение по отношению к женщинам. Ни для кого не секрет, что в мусульманских сообществах существуют страшные обычаи, разрешающие, даже одобряющие и восхваляющие, проявление агрессии по отношению к представительницам слабого пола. Арабские традиции почему-то больше беспокоятся о сохранении собственной репутации, чем о каких-либо моральных или просто человеческих принципах.

    «Убийства чести»

    «Если человек потеряет честь, он превратится в животное», - твердит палестинская пословица. Европейцам трудно согласится с понятием чести в том аспекте, в каком его трактуют арабы. К примеру, в Иордании даже за несоответствующее поведение дальних родственников накладывается позорное клеймо на всю семью. Ни богатство, ни звания или достижения в бизнесе не отыгрывают столь важное значение, как репутация. Под тем же углом зрения фигурируют и заслуги родственников: если кто-то заслужил уважение общества, то гордиться будут всей семьей.

    «Убийства чести»

    Патриархальные общества восточных стран считают мужчину чуть ли не божеством, на противовес чему женщина – существо бессмысленное, порочное, презираемое. Убийство женщины здесь спокойно может основываться на воображаемом ее преступлении или даже на слухах, никем не проверяемых. Древние традиции Ближнего Востока еще до появления ислама учили убивать девочек. Например, в течение многих столетий новорожденных дочек арабы хоронили заживо с целью избегания возможного позора, которые девушки в будущем (предположительно!) могли бы принести своим поведением. Бедуины до сих пор видят в девочках причину потери семейной чести.

    «Убийства чести»

    Как реагируют на убийства чести представители закона и власти? Довольно спокойно: несколько тысяч убитых женщин объявляются жертвами несчастных случаев или суицида, реже – результатом семейного спора. Подкупленная полиция закрывает глаза на состав преступления и называет сожженных, удушенных, зарезанных, избитых до смерти девушек самоубийцами. Множество таких «самоубийц» похоронены в безымянных могилах, о них навсегда забывают как о темном пятне в истории клана. Мужчины Сектора Газа, Западного Берега, Иордании и Израиля иногда публично убывают своих жен под ликование веселой толпы зрителей.

    «Убийства чести»

    Почему, по каким причинам происходит убийство женщины? Главными побуждениями к насилию считается утверждение о внебрачном либо добрачном сексе, отказ от брака или попытка развестись, разговор с посторонним мужчиной. Убийства чести санкционированы элитой и законописцами. Убийцы избегают наказания или же отбывают небольшой срок. Мужчин, обвиняемых в предумышленном убийстве, заключают в тюрьму на срок от 3 до 6 месяцев. В день их освобождения организовывается своеобразный праздник, бывших заключенных поздравляют и чествуют как героев.
    Убить девушку, опозорившую семью, обязаны ее родственники. «Если гниль (женщина) не будет отрезана, она поглотит все тело (семью)», - вот главный аргумент, провоцирующий агрессию к слабому полу. Если нецеломудренная девушка все-таки останется в живых, то ее сестер никто не возьмет замуж, а братьев и отца будут презирать до конца их дней.

    «Убийства чести»

    Кстати говоря, сексуальное насилие по отношению к девушкам и кровосмешение – вина исключительно женская. Страшные обычаи обвиняют жертв жесткого обращения в преднамеренной провокации такого поведения мужчины. Довольно часто жительницы Иордании прячутся от родственников в тюрьме, они боятся выходить на свободу, поскольку знают, что будут убиты родственниками в тот же день, когда покинут тюремные стены. В газетах встречаются объявления о розыске неблагочестивых: доброжелатели просят сообщать о тех, кто портит репутацию семьи, и обещают строго наказать виновницу.

    «Убийства чести»

    Арабские традиции не обращают внимания на доказательства невиновности девочек. К примеру, если были подозрения в добрачных отношениях дочери и гинекологический осмотр опроверг это подозрение, юную девственницу в 75% случаев все равно убьют. Если женщина желает искупить свою «вину» самостоятельно, то ей предоставляется такая возможность – путем не слишком приятным. Тело «преступницы» обвязывают взрывчаткой и подрывают в еврейских поселениях. Как ни удивительно, но женская часть населения арабских стран покорно принимает свою судьбу и даже не пытается сопротивляться столь жестокому наказанию за несуществующие проступки.

    Каменная живопись | Иконы: значение названий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов