Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
Обзор мировой культуры » Традиции, обряды » Полиандрия (многомужество)
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 8)

    Полиандрия (многомужество)

     Опубликовано: 10 января 2012  Комментариев: (0)
    Полиандрия (многомужество)
    Обычная семья (папа, мама, дети) – традиционное понимание счастливой жизни большинства европейских стран. По этим меркам, муж обязан зарабатывать деньги, содержать супругу и детей; жена занимается домашних хозяйством, создает уют и следит за воспитанием, здоровьем всех членов семьи. Такая типичная картинка «идеальных отношений» казалась бы безупречной, если бы не понятие «полиандрия», иными словами многомужество. Откуда взялась эта идея? Существуют ли законы, запрещающие мужской «гарем»? Где разрешено многомужество?

    Полиандрия (многомужество)

    Термин «полиандрия» походит с древнегреческого языка, дословно переводится как «много» и «муж». Такая форма семейного устава довольно редкая. Первые ее упоминания встречаются в культуре эскимосов, алеутов (19 ст.), определенных групп жителей Тибета, Непала, Южной Индии. Разновидность многомужества - биандрия (наличие у женщины одновременно двух мужей).

    Полиандрия (многомужество)

    Полиандрический брачный союз бывает:
    - неродственный (нефратернальный): мужчины, не связаны родственными узами, женятся на женщине с высоким социальным статусом, однако не избавляются от обязанностей зарабатывать, выполнять супружеский долг и хозяйственные задания;
    - братский (фратернальный): братья выбирают себе «общую» жену (например, братья Пандавы из древнего эпоса Махабхарата имели одну жену Драупади).

    Полиандрия (многомужество)

    Сейчас полиандрия – логическое решение проблемы с вступлением в брак мужчин Индии, Китая, США, Японии, Норвегии, Италии, поскольку мальчиков там рождается больше, чем девочек, соответственно жениться им не на ком. Старенькая песенка о бедных девчонках, на которых, «по статистике девять ребят» конкретно раскритикована – скорее ситуация выглядит наоборот. К тому же, одной из причин развода молодых пар аналитики называют отсутствие сексуального влечения к мужу через примерно два года замужества. Жена отказывается от интимных отношений, чем толкает своего супруга на измену или развод. Отсюда вывод – а если мужей будет несколько, может это поможет спасти хоть и странную, но, все-таки, семью?

    Полиандрия (многомужество)

    Кстати говоря, многомужество существует не только у людей, но и у животных. Подобные факты зафиксированы биологами и говорят исключительно в пользу нескольких самцов. Ученые отмечают, что самки сумчатых мышей, которые спаривались более чем с двумя самцами, родили здоровых крепких малышей. К тому же, эти детеныши не болеют, живут дольше, имеют отличный иммунитет ко многим болезням (в отличие от детей от одного папы). Биологи твердят о естественном отборе организмом матери «качественных» сперматозоидов. Возможно, это всего лишь теория, но какая-то доля здравого смысла тут присутствует.

    Полиандрия (многомужество)

    Стоит также упомянуть о том, что многомужество, как и многоженство, запрещается большинством религий, так что верующие люди вряд ли рискнут пойти против Бога, веры, ради эксперимента с удачным браком и рождением здоровых детей.

    Тосты | Тунисское вязание

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов