Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
  • Популяпные

    Вещи, которые нельзя держать дома Вещи, которые нельзя держать д
    Рейтинг: 5
    Просмотрело: 42 чел.
    Всемирный день борьбы с засухой Всемирный день борьбы с засухо
    Рейтинг: 5
    Просмотрело: 139 чел.
    День апостолов Петра и Павла День апостолов Петра и Павла
    Рейтинг: 5
    Просмотрело: 97 чел.
    Всемирный день шоколада Всемирный день шоколада
    Рейтинг: 5
    Просмотрело: 83 чел.
    Международный день скейтбординга Международный день скейтбордин
    Рейтинг: 5
    Просмотрело: 99 чел.

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 4)

    Цыганская свадьба

     Опубликовано: 8 мая 2011  Комментариев: (0)
    Цыганская свадьба
    Цыганские свадьбы – загадочные мероприятия, непонятные обычным людям, одновременно – самое важное происшествие из жизни цыгана. Согласно традициям, после бракосочетания молодожены получают новый иерархический статус – «молодые взрослые». Сценарий цыганской свадьбы, как правило, начинается с обручения (сватовства). Родители занимаются обручением детей, их решение не оспаривается и не подлежит изменениям. Некоторые таборы разрешают детям самостоятельно совершать выбор будущих супругов. Тогда родители, одобрив кандидатуру, совершают сватовство. Если же таборные обычаи гласят о раннем браке, то родители сговариваются о предстоящей свадьбе без согласия детей.

    Цыганская свадьба
    Свадьба в цыганском стиле подразумевает предварительное знакомство жениха с невестой. Строгие правила поведения запрещают молодым людям оставаться наедине до заключения брака, поэтому сватовство чаще всего заменяют просмотром видеоролика. Родственники жениха снимают короткий клип, отображающий таланты, умения, уровень зажиточности парня, рассылают снятое по таборам, ожидая ответа потенциальной невесты. После получения положительного ответа начинаются торги. Подробно соблюдает цыганская свадьба обычаи, торги никак нельзя упустить. Известны случаи, когда за невесту родственники жениха выплачивали довольно крупные суммы денег. Очень печально, когда парень и девушка желают вступить в брак, но не могут этого сделать, потому что семья жениха бедная и не в состоянии заплатить выкуп. В таком случае или свадьба считается расторгнутой, или молодые убегают, так званое «похищение невесты». К подобным рискованным побегам прибегали также тогда, когда родственники не соглашались на бракосочетание влюбленных. Свадьба в цыганском стиле не приветствует похищения девушки. Независимо от причины побега, поиски беглецов обязательно устроят, а уж каковым будет результат (догонят или нет) покажет время. Если даже удалось спрятаться от погони, то позже придется вернутся в табор для подтверждения семейного положения, иными словами пару начинают воспринимать как мужа и жену. Но это в лучшем случае: если молодых догонят – весьма вероятно, что на этом их жизнь окончится.

    Цыганская свадьба
    Цыганские свадьбы зачастую определяются, когда будущие молодожены - еще грудные дети. Понятно, родители занимаются сватовством, обсуждая возраст, при наступлении какого состоится бракосочетание. Сыновей, как правило, женят так, чтобы к возрасту 17-18 лет у них уже был хотя бы один ребенок, а лучше несколько детей. Девочек сватают в 9-10-летнем возрасте, замуж выдают в 13-15 лет. Традиция договариваться о свадьбе без согласия детей существовала у русских цыган, сэрвов, кэлдэраров и др.

    Сценарий цыганской свадьбы не зависит от времени года либо дня недели. Начинается празднование под вечер, когда кушанья и напитки готовы, столы накрыты. Пищу готовят в котлах, обязательным блюдом является мясо, тушенное с овощами. Также на стол подают цельных зажаренных поросят, осетров. Спиртных напитков должно быть неограниченное количество, чтобы настоящие цыгане ни в чем себя не ограничивали. Столы для мужчин и женщин ставят отдельно, между ними – стол молодых и свидетелей.

    Цыганская свадьба
    Цыганские танцы на свадьбе – особое зрелище. Ансамбль, приглашенный для развлечения гостей, исполняет мелодии на скрипке, позволяя гостям подпевать, подстраиваясь под настроение праздника. Ростовская полька – любимый танец, нередко его танцуют целыми семьями. Пока гости танцуют, молодожены отправляются на первое уединение, после чего подтверждается честность невесты и праздник становится еще веселее!

    Итальянская кухня | Международный мужской день

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов