Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
Обзор мировой культуры » Праздники » Национальный день хот-дога
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 4)

    Национальный день хот-дога

     Опубликовано: 26 апреля 2016  Комментариев: (0)
    Национальный день хот-дога
    Национальный день хот-дога впервые начали отмечать в 1893 году в США. Да, праздник довольно странный и специфический, но если уж придумали его, то давайте рассмотрим данное событие подробнее. Более того, хот-дог – блюдо вкусное и любимое многими, своей популярности не теряет с годами.

    Национальный день хот-дога

    Как сообщает Kult-Obzor.ru, до сих пор неизвестно, кто именно придумал отмечать Национальный день хот-дога в США, да и во всем мире позже. Дата торжества, 18 июля, тоже не имеет определенных объяснений. 1893 год в Америке вообще прошел под знаком hot dog.

    Национальный день хот-дога

    Итак, специально для тех, кто никогда не пробовал, Kult-Obzor расскажет, что же такое хот-доги. С английского языка слово «hot dog» переводится как «горячая собака», но, несмотря на это, в состав блюда не входит столь экзотический для нас компонент как мясо собак. Существует множество разновидностей данной пищи, но в классической интерпретации хот-дог – это бутерброд с сосиской либо колбаской, соусом (майонез, кетчуп, горчица), иногда с овощами (свежими, жареными или маринованными), зеленью, сыром. Едят булку руками, без использования каких-либо столовых приборов.

    Национальный день хот-дога

    День хот-дога в США появился не без участия немецкого эмигранта-мясника, который в 1871 году уже активно продавал собственное уникальное блюдо. Эксклюзивные колбаски под названием «Dachshund» он оборачивал в ломтики хлеба. А в 1901 году один из продавцов новомодного сэндвича придумал иной способ подачи и начал вместо ломтиков хлеба использовать разрезанные булки. Так было гораздо удобнее кушать. Иллюстратор Дарган, опасаясь допустить ошибку в немецком слове Dachshund, зарисовал понравившуюся ему версию подачу колбасок и назвал блюдо сокращенно хот-догом («dachshund» в переводе с немецкого языка означает «такса»). Но если изучить историю кулинарии подробнее, то можно обнаружить упоминания об употреблении мяса между ломтиками хлеба или сосисок еще в «Одиссее» Гомера.

    Национальный день хот-дога

    Австрия называет себя родиной «горячих собак», поскольку в составе часто встречаются именно венские сосиски. А Германия в 1987 году праздновала пятисотлетие хот-дога во Франкфурте, не соглашаясь с австрийцами в вопросе происхождения вкусности. В 1957 году Торговая Палата США официально установила праздник National Hot Dog Day. Спустя несколько лет, в 1994 году, организовали целый Национальный совет хот-дога и сосисок, в обязанности которого входит изучение и дегустация самого продукта, его реклама. Соревнования по приготовлению hot dog проводятся с учетом правил:
    - кетчуп не разрешают добавлять в блюдо лицам, старше 18 лет;
    - кушать только руками, не с тарелки;
    - приправу с рук не смывать, а облизывать;
    - не использовать для сервировки изящную посуду – она несовместима с традициями быстрой американской пищи.

    Национальный день хот-дога

    Сейчас хот-догами увлекаются и дети, и взрослые. Согласно статистике, в Америке один взрослый человек за год съедает около 60 горячих булочек с сосиской.

    Женская дуэль | Мой маленький пони: Дружба – это чудо

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов