Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
Обзор мировой культуры » Праздники » Международный день вдов
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 4)

    Международный день вдов

     Опубликовано: 6 июня 2014  Комментариев: (0)
    Международный день вдов
    Женщина, которую судьба обрекла похоронить собственного мужа, является в несколько раз несчастнее той, которая ни разу не была замужней. Естественно, перед смертью мы все бессильны, но, все равно, хотелось бы хоть как-то поддержать тех женщин, которые познали горечь утраты своего единственного мужчины, кормильца, защитника и отца детей. В честь этих девушек ежегодно отмечается 23 июня День вдовы.

    Международный день вдов

    Согласно международным договорам о защите прав человека, - рассказывает Kult-Obzor.ru, - у вдов есть некие права и привилегии. Им причитается заслуженная социальная защита, потому что без поддержки мужа и с ощущением личной трагедии бедные девушки становятся полностью бессильными, уязвимыми. Чтобы вдовы войны и те дамы, чьи мужья погибли от болезни, несчастного случая или агрессии со стороны других людей, прочих причин, снова стали полноценными и равноправными членами общества, им просто необходима поддержка – моральная, материальная и социальная.

    Международный день вдов

    Впервые Всемирный день вдов отмечался в 2001 году. International Widow’s Day (английская версия названия рассматриваемого события) позволяет уделить надлежащее количество внимания тем представительницам слабого пола, кто остался без мужского крепкого плеча. Как уже говорилось на Kult-Obzor, 23 июня праздник, то есть, день вдовы отмечается каждый год. Еще в декабре 2010 года члены Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций утвердили за датой «23 июня» международное почтение «женщин в черном».

    Международный день вдов

    Аналитики ООН провели подсчет, согласно результатам которого во всем мире на сегодняшний день живет приблизительно двести пятьдесят миллионов (!!!) вдов, из которых сто пятнадцать обнищали после гибели мужа. Особенно нуждаются в поддержке вдовы войны, поскольку они проживают в неблагополучных регионах, где постоянно ведутся боевые действия, то есть, нет стабильной обстановки. Преимущественно это молоденькие девушки, которые очень мало времени провели в браке, но уже успели родить детишек и теперь не могут самостоятельно воспитывать их. Когда за окном слышны выстрелы и взрывы, а мужчины в доме нет, то крайне сложно правильно и внимательно растить детей.

    Международный день вдов

    К сожалению, статус вдовы в некоторых государствах – это не только знак о гибели супруга, но и потеря большинства средств для существования. Дело в том, что многие страны воспринимают девушку только как своеобразное дополнение ее мужа, а после его смерти она теряет все: право на наследство, возможность работать и даже считаться полноправным членом общества. Все эти проблемы выносит на обсуждение Международный день вдов, пытаясь хоть как-то помочь тем, кому в поддержке отказали все.

    День балалайки | Всемирный день поцелуя

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов