Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
Обзор мировой культуры » Праздники » Всемирный день гемофилии
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 5)

    Всемирный день гемофилии

     Опубликовано: 14 апреля 2014  Комментариев: (0)
    Всемирный день гемофилии
    Всемирный день гемофилии (англ. - World Hemophilia Day) ежегодно отмечается 17 апреля. Такая акция (праздником это событие сложно назвать) спланирована представителями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Всемирной федерации гемофилии (WHF, World Federation of Hemophilia). Как показывает статистика, еще совсем недавно дети, больные гемофилией, умирали, так и не дожив до зрелого возраста. Сейчас ситуация немного улучшилась, поэтому для некоторых людей, пострадавших от этого несчастья, дата 17 апреля – праздник жизни, здоровья и продленного будущего.

    Всемирный день гемофилии

    День гемофилии, отмечаемый в середине апреля, не является выходным, конечно же, если он случайно не совпадает с субботой, воскресеньем или иным праздничным выходным днем, - сообщает Kult-Obzor.ru. Мероприятия, приуроченные к нему, нацелены на то, чтобы привлечь внимание мирового общества к проблемам больных людей, а также максимально улучшить качество, комфортность медицинской помощи, оказываемой заболевшим данным генетическим неизлечимым заболеванием.
    Всемирный день гемофилии

    Дата (семнадцатое апреля) выбрана не случайным образом, - рассказывает Kult-Obzor, - именно она совпадает с Днем рождения Фрэнка Шнайбеля, основателя Всемирной федерации гемофилии. С 1989 года жители многих стран мира поддержали его идею помогать больным.

    Всемирный день гемофилии

    Краткая информация о характере болезни и причинах ее появления:
    - гемофилия, или же несвертываемость крови, - это тяжелое генетическое заболевание;
    - возникает вследствие врожденного отсутствия в крови человека некоторых факторов свертывания (VIII и IX);
    - до сих пор, к превеликому сожалению, медики не нашли эффективного лекарства, которое помогло бы излечить больных гемофилией. Однако специалисты утверждают, что изобрели новое лекарство, помогающее продлить жизненный цикл и улучшить его качество. Это препараты высочайшей очистки, не содержащие в своем составе белков человеческого происхождения.

    Всемирный день гемофилии

    Согласно статистике, на нынешний день насчитывается приблизительно четыреста тысяч людей, для которых слово «гемофилия» - не просто термин, а страшный приговор. Иными словами, каждый десятитысячный человек оказывается нездоровым. Всемирная организация здравоохранения на территории Российской федерации нашла более пятнадцати тысяч заболевших, среди них дети – около шести тысяч. Средняя длительность их жизни – до тридцати лет. Пока россияне не составили точный регистр, в котором бы указывалось точное количество людей, которые больны гемофилией.

    Всемирный день гемофилии

    Бытует мнение, что если рассматриваемую болезнь вовремя обнаружить и правильно лечить, то человек может получать образование, работать и даже создавать свою семью, то есть, быть полноценным членом современного общества. Но плохое обеспечение антигемофильными лекарствами ведет к ускорению процесса инвалидности и приближению смерти.

    Вербное Воскресенье | День подснежника

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов