Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
Обзор мировой культуры » Праздники » Международный день таксиста
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 5)

    Международный день таксиста

     Опубликовано: 28 февраля 2014  Комментариев: (0)
    Международный день таксиста
    Международный день таксиста как важная оставляющая всех профессиональных праздников мира ежегодно отмечается 22 марта. Как рассказывает Kult-Obzor.ru, профессия таксиста вовсе непростая, поскольку задание шофера – не только ехать по указанному маршруту, но и поддерживать беседу с клиентом, подсказывать о местонахождении интересующих заведений или, по мере необходимости, даже помогать с доставкой багажа.

    Международный день таксиста

    Работа таксистом на своем авто, согласно информации от Kult-Obzor, также является очень опасной. Принимая заказ, водитель даже не подозревает, кто сядет к нему в машину и чем закончится путешествие. Поэтому, чтобы уберечься от смертельной опасности, многие хранят в автомобиле газовые баллончики, биты и прочие меры предосторожности, которые ни в коем случае не будут применяться против клиента с целью завладеть его деньгами или прочим ценным имуществом.

    Международный день таксиста

    Поскольку 22 марта праздник таксистов торжествуется во всех странах мира, то хотелось бы подробнее рассказать об истории появления данной даты. Двадцать второго числа первого месяца весны в далеком 1907 году на лондонских улицах впервые появились машины, обустроенные счетчиками. Тогда эти счетчики называли таксиметрами, что расшифровывалось как «плата» (от франц. «такс») и «измерение» (от греч. «метрон»). В то же время и появилось само название индивидуального городского вида транспорта «такси», соответственно, извозчиков именовали «таксистами».

    Международный день таксиста

    Кстати говоря, сначала машины были красными и зелеными, а традиционный желтый цвет появился немного позже. Предложение перекрасить такси в желтый поступило от основателя фирмы Hertz Corporation Джона Херца. Он придумал интересный вариант бизнеса, а именно, предложил новые автомобили покупать со скидкой, которую высчитывали из стоимости сданного на обмен подержанного транспортного средства передвижения. Затем мистер Херц красил старые машины в ярко-желтый цвет и выпускал таксовать. Предприимчивость американца пошла ему на пользу, а придуманная практика покраски стала практически национальной, а потом и международной, традицией.

    Международный день таксиста

    Международный день таксиста также нельзя праздновать, не вспомнив о «шашечках». Этот символ службы индивидуального транспорта появился приблизительно в двадцатых годах прошлого столетия. Американские компании «одолжили» узор шашки у гонщиков, чтобы намекать клиентам о скорости их передвижения. Рекламный ход сработал и стал постоянным, неизменным.

    Международный день таксиста

    На территории России примерно в 1907 году начали работать первые таксисты, а за пять лет количество «машин с шашками» выросло к отметке двести тридцать штук. Они обслуживались центральной диспетчерской службой. К сожалению, после Октябрьской революции служба такси практически прекратила свое существование, но заново возродилась где-то в 2925 году. Поскольку закон о восстановлении работы таксомоторов был издан 21 июня, водители его также отмечают наряду с 22 марта.

    День моряка-подводника | Праздник девочек Хина мацури

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов