Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
Обзор мировой культуры » Праздники » Международный день ювелира
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 5)

    Международный день ювелира

     Опубликовано: 17 февраля 2014  Комментариев: (0)
    Международный день ювелира
    Международный день ювелира празднуется 31 января. В этот день, - рассказывает Kult-Obzor.ru, - мастера, которые свою фантазию, талант и непростой труд посвящают нашему хорошему настроению, отмечают свой профессиональный праздник. Когда девушка примеряет изысканное колечко, она даже не задумывается, что кто-то в это изделие воплотил свою душу и работал над ним с открытым сердцем и светлыми мыслями.

    Международный день ювелира

    Поскольку очень мало кто знает, когда появился День ювелира, Kult-Obzor предлагает ознакомиться с историей возникновения данной праздничной даты и профессии в частности. Итак, люди (в одинаковой степени и мужчины, и женщины) испокон веков любили украшать свое тело дорогими, роскошными, яркими аксессуарами. Сначала украшения делались из того, что было под рукой, то есть, из предметов натурального происхождения, которые поддавались обработке примитивными инструментами. Чаще всего для ожерелья подбирались разнообразные ракушки, клыки, зубы животных, полоски из кожи с нанизанными на них камушками с дыркой и пр. Вожди племен носили сами богатые изделия, на изготовление которых требовались и перья, и листья, и цветы и многое другое.

    Международный день ювелира

    Теперь известный 31 января праздник ювелиров появился благодаря жителям Древней Греции, где и начали впервые заниматься ювелирным искусством. Здесь же и изобрели навык резьбы по камню, после чего и появились первые изделия из драгоценных металлов с яркими, цветными камушками, например, самоцветами, янтарем, жемчугом и др. Мелкими жемчужинами, как правило, расшивали верхнюю одежду. Драгоценные камни являлись символом, свидетельством власти на Руси, поэтому не каждый желающий мог позволить себе столь утонченные украшения.

    Международный день ювелира

    Международный день ювелира корнями походит еще в период зарождения Киевской Руси. Тогда, в 9-12 веках, культурным центром ювелирного искусства были Кострома, Великий Устюг, Москва, Вологда, Санкт-Петербург, Новгород, Ярославль, Псков и иные старинные города. В то древнее время камни помещали в золотые и серебряные оправы, а потом ими инкрустировали скипетры, короны, царские жезлы, прочие атрибуты власти. Самоцветы подбирались не только для декорирования гардероба, их просто привозили со всех сторон мира, чтобы повышать уровень могущества царя. Считалось, что чем больше дорогостоящих камушков хранится в кладовой, тем могущественнее становится правитель.
    Малахит начали добывать на Урале, после того как в 17 столетии нашли месторождения самоцветов. Спустя некоторое время яшму, сердолики и агаты нашли в Сибири, а дом Фаберже пленил красотой своих изделий самых знатных вельмож всего мира. Постепенно строились гранильные и шлифовальные фабрики, при Екатерине Второй ювелирное дело получило новый толчок к совершенствованию.

    Международный день ювелира

    Если День ювелира рассматривать под призмой любви к драгоценным камням, то можно отметить несколько важных эпох:
    - 17 век: рубины и сапфиры сочетались с эмалью;
    - 18 век: ограненный алмаз, то есть, бриллиант;
    - 19 век (первая половина): топаз, изумруд, рубин, алмаз, топаз;
    - 19 век (вторая половина): яшма, горный хрусталь, лазурит, нефрит, кварцы.
    Отмечая Всемирный день ювелира, помните, что у ювелиров и кузнецов есть и святые покровители – это Дамиан и Косьма (православие), Дунстан (католицизм).

    Кинематограф Франции | Международный день без мяса

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов