Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
Обзор мировой культуры » Праздники » Международный день редких заболеваний
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 3)

    Международный день редких заболеваний

     Опубликовано: 1 января 2014  Комментариев: (0)
    Международный день редких заболеваний
    Международный день редких заболеваний (Rare Disease Day) – это одно из важных событий, которое ежегодно заставляет врачей, исследователей и обычных, простых людей задуматься над тем, насколько мы беззащитны, и как сложно найти лекарство против болезней, даже происхождение которых очень сложно понять. Отмечается данное событие в России с 2008 года 29 (или же 28) февраля, акцентируя внимание на том, что некоторые болезни встречаются так же редко, как и 29 число в последнем месяце зимы.

    Международный день редких заболеваний

    Орфанные (редкие) заболевания, как объясняет Kult-Obzor.ru, - это зачастую генетические хвори, которые обнаруживаются у одного из десяти тысяч человек. Если рассмотреть это количество в процентном соотношении, то получается примерно семь процентов населения планеты Земля. EURORDIS, Европейская организация по редким заболеваниям, предложила приурочить один день високосного года на то, чтобы еще напомнить про редкие заболевания человека, с которыми крайне тяжело бороться.

    Международный день редких заболеваний

    Среди основных целей, поставленных основателями этого дня, является проведение семинаров, научных собраний, конференций для привлечения внимания правительства и общественности. Согласно статистике, более двух миллионов россиян страдают на редкие генетические заболевания, они считают себя неизлечимыми. Чтобы хоть как-то поддержать больных, было создано специальное сообщество и Всероссийское общество орфанных заболеваний (ВООЗ). Kult-Obzor напоминает, что по условиям «Семи нозологий», государственной программы, защита здоровья переходит на особый уровень, в частности, за счет федерального бюджета приобретаются дорогостоящие, сложнодоступные медикаменты, помогающие бороться с 7 орфанными болезнями, такими как муковисцидоз, гемофилия, миелолейкоз, гипофизарный нанизм, рассеянный склероз, болезнь Гоше, потребность в антидепрессантах после пересадки органов. Власти обещают расширить перечень до двадцати четырех позиций, а также уделяет больше внимания новорожденным, чтобы сразу определять врожденные синдромы, а именно гипотиреоз, муковисцидоз, адреногенитальный синдром, фенилкетонурия, галактоземия.
    К экзотическим хворям относятся следующие: синдромы Паллистера-Киллиана, кабуки, Гоше, Нимана-Пика, а также костная прогрессирующая гетероплазия.

    Международный день редких заболеваний

    В чем основная проблема людей с редкими болезнями:
    - нет возможности правильной и своевременной диагностики;
    - слишком поздняя постановка диагноза;
    - отсутствие информации о протекании, симптомах и последствиях болезни;
    - недостаток медикаментов и соответственного ухода врачей.

    Трифонов день (14 февраля) | Японское рукодельное искусство кусудама

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов