Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
Обзор мировой культуры » Праздники » Фестиваль морской грязи и Кровавый Вегетарианский фестиваль
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 5)

    Фестиваль морской грязи и Кровавый Вегетарианский фестиваль

     Опубликовано: 18 декабря 2013  Комментариев: (0)
    Фестиваль морской грязи и Кровавый Вегетарианский фестиваль
    Если вы до сих пор считаете, что фестиваль – это яркое и радостное шествие под музыку и с зажигательными танцами бразильцев, то не будьте так категоричны. Существует другая сторона медали – это Вегетарианский фестиваль на Пхукете и Фестиваль грязи в Порене. Хотите узнать, как отмечают такие необычные события и откуда вообще появилась идея праздновать день грязи?

    Фестиваль морской грязи и Кровавый Вегетарианский фестиваль

    Жители Южной Кореи с нетерпением ждут своего особенного праздника, который известен в мире под названием Фестиваль морской грязи (Boreyong Mud Festival). Именно здесь теряется привычный смысл слова «фестиваль», - объясняет Kult-Obzor.ru, - поскольку местное население не одевает праздничные новые наряды, не украшает дома и улицы, а наоборот – объявляется царствование хаоса, грязищи, всеобщей неразберихи, безудержного, всеохватывающего веселья. Впервые Фестиваль грязи проводился в 1998 году. Тогда он так понравился местным жителям и приезжим гостям, туристам, что непроизвольно превратился в традицию ежегодной организации. Теперь раз в год на пляже Тэчхон (возле городка Порен) собираются миллионы людей, желающих вдоволь поваляться в болоте.

    Фестиваль морской грязи и Кровавый Вегетарианский фестиваль

    Как вы думаете, почему корейцы и их гости «падают лицом в грязь»? Неужели в этом кроется какой-то глубокий смысл или древняя традиция? Дело вовсе не в любви к болоту и беспорядку, просто грязь около Порена наделена целебными свойствами, в частности минеральными веществами, столь необходимыми для здоровья кожи. Косметическая грязь позволяет избавиться от кожных заболеваний, тем самым привлекая в небогатый городок состоятельных приезжих и туристов.

    Фестиваль морской грязи и Кровавый Вегетарианский фестиваль

    Фестиваль грязи – не просто пляжное развлечение, во время его проведения организовываются разнообразные мероприятия, соревнования например:
    - забеги и борьба в болотных озерах;
    - грязевые горки, скульптуры;
    - танцы и шоу в болоте;
    - туннели с грязевыми дождями;
    - массаж и прочие лечебные процедуры.
    Ежегодно южнокорейский Фестиваль морской грязи посещает около восьмидесяти тысяч туристов.

    Фестиваль морской грязи и Кровавый Вегетарианский фестиваль

    А как вы себе представляете Вегетарианский фестиваль? Kult-Obzor предлагает ознакомиться с таким празднованием по-таиландски. Кровавое мероприятие на острове Пхукет (Phuket Vegetarian Festival) – зрелище не для детей и не для слабонервных. Чем славится данное событие? Своей жестокостью, склонностью участников к самоистязаниям, кровавым пыткам. Участие принимают, как правило, китайцы из Таиланда. Вегетарианский фестиваль на Пхукете длится 9 дней, начинается с девятого месяца лунного календаря. Началась история рассматриваемого мероприятия со страшных событий. Когда-то китайская оперная труппа привезла с представлением еще и эпидемию малярии. Местная гадалка назвала причину болезни – аморальное поведение артистов, которое искупить можно только покаянием, строгим постом и молитвами. Больные перестали употреблять мясо, после чего их состояние значительно улучшилось. В честь чудесного исцеления на протяжении девяти дней участники очищают свое грешное тело самоистязаниями. Чтобы боль не была такой мучительной, активисты шествия принимают легкие наркотики.

    Фестиваль морской грязи и Кровавый Вегетарианский фестиваль

    Кроме нанесения увечий себе, люди проходят по святым местам. Туристы любят понаблюдать за ужасающими зрелищами, но участвовать в них никто не решается.

    Слова-паразиты в характеристике личности | Дизайнерское золотое платье из нитей пауков

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов