Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
Обзор мировой культуры » Праздники » Праздничное послевкусие
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 9)

    Праздничное послевкусие

     Опубликовано: 12 июля 2012  Комментариев: (0)
    Праздничное послевкусие
    «Говорят, под Новый год, что не пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается», - а правду ли говорят? Почему праздник ассоциируются у многих не только с радостью и весельем, но и с переутомлением, нервным и финансовым истощением, а синдром «утра после бала» - это вообще жуть, кошмар, «апокалипсис»? Какой невидимой нитью связана депрессия с празднованиями?

    Праздничное послевкусие

    Итак, классическая предпраздничная картина, особенно для женщин:
    - маршрут: рынок – супермаркет – метро – кухня – детская – ванная – утро - как уже праздник?;
    - финансовое положение: разделить бюджет (не всегда сумма поднимает настроение) на продукты, подарки, украшение дома, новый праздничный наряд;
    - организация: подготовить меню, культурную или музыкально-развлекательную программу и т.д.

    Праздничное послевкусие

    Депрессия приходит после разочарования, осознания несбывшихся надежд, но ведь преимущественно дети загадывают сказочные желания, пишут письма Деду Морозу или Святому Николаю, ищут подарки под елкой, а взрослые сознательно представляют типичный праздник в кругу семьи/друзей/коллектива, так откуда же хандра, неудовлетворение? Здесь стоит упомянуть о самообмане или репутации, имидже – довольно много взрослых, даже очень взрослых, дяденек-тетенек ждут чуда еще искреннее, чем дети, но стесняются сознаться в данной некой наивности, мечтательности во избежание насмешек, критики, непонимания. Кто-то знает, что на День рождения его «любимая половинка» подарит обязательно духи, словно объявив ароматный флакончик ежегодным ритуальным пожертвованием, а в глубине души ожидает сюрприза, пусть глупого, бессмысленного, но неожиданного; кому-то на роботе пожелают карьерного роста и понимания сослуживцев, а он с горечью вспомнит о юношеском увлечении (рисовании, танцах, проектировании), так и не ставшим профессией. Примерно таким образом коварная депрессия перечеркнет все приятности праздника.

    Праздничное послевкусие

    Синдром несбыточных желаний, либо завышенных ожиданий широко распространен, но его можно приглушить, присмотревшись к «обратной стороне медали». Если муж/жена ежегодно дарит духи, значит, помнит про ваш праздник, готовится к нему, а коллеги, желая продвижения по карьерной лестнице, поднимают ваше рабочее настроение, к тому же, чем выше звание, тем больше зарплата. Одно замечание – не рассчитывайте, что ради создания праздничной атмосферы шеф повысит оклад вдвое, а должники отдадут прошлогодние ссуды, - нет иллюзий – нет разочарований.

    Праздничное послевкусие

    Синдром белки в колесе – никто никогда не сделает лучше меня! Тяжело готовить ужин для многочисленной родни, самостоятельно наряжать елку или надувать пятьдесят воздушных шариков на именины ребенка, но разве кто-то сделает это так же искусно, как вы? Справедливо бы ответить, что «да», хотя каждая мать/хозяйка стопроцентно уверена в своей незаменимости и уникальности, а собственноручно приготовленные щи гораздо вкуснее «похлебки свекрови». Можно навести тысячи примеров людей, страдавших от постоянной усталости в связи с самовнушением того, что идеальный праздник могут организовать только они и без чьей-то помощи/поддержки. Негласный девиз бойцов невидимого предпраздничного фронта: «Чем больше сил, души, денег вложил, тем больше получишь взамен».

    Праздничное послевкусие

    Как испортить себе праздник? Если вы выглядите идеально, то есть ярко, стильно, сексуально, фешенебельно, это еще не значит, что, как ожидается, вы станете звездой вечера. Отличное настроение, коммуникабельность, искренняя улыбка, легкий флирт (если уместен), детская игривость – более выгодные «спутники» на вечеринке.

    Праздничное послевкусие

    Депрессия ищет подход к вашей нервной системе: пускай после праздника дом напоминает танцплощадку утром, а кухня пугает количеством грязной посуды, кто-то из приглашенных не пришел, а кто-то слишком долго уходил, - найдите в каждом моменте позитив, улыбнитесь, засыпая, ведь праздник – это, как ни крути, замечательно!

    Понедельник – день тяжелый? | Театр: жанры и виды

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов