Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
Обзор мировой культуры » Одежда » Дизайнерское золотое платье из нитей пауков
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 5)

    Дизайнерское золотое платье из нитей пауков

     Опубликовано: 27 декабря 2013  Комментариев: (0)
    Дизайнерское золотое платье из нитей пауков
    Дизайнерские наряды – это всегда что-то необычное, эксклюзивное, прекрасное. Только люди с богатой фантазий и пониманием эстетики могут предложить свое видение новых тенденций. Вот, например, золотое платье – вроде бы не назовешь его каким-то сверхновым открытием, но если учитывать, что над созданием одежки потрудились пауки, то…

    Дизайнерское золотое платье из нитей пауков

    Известные кутюрье из Британии - Саймон Пирс и из Америки – Николас Голди (оба живут на Мадагаскаре), решили отшивать самые необычные платья. Тогда им в голову пришла идея удивлять капризных модниц не дизайном, покроем наряда, а тканью. Замысел имеет твердое основание, взятое с далекого девятнадцатого столетия, когда дорогостоящие королевские накидки изготовляли именно из шелка специального вида пауков. Nicholas Godley и Simon Peers (так их имена звучат в оригинале) захотели испытать фортуну и повторить «подвиг» королевских портных. Паук-кругопряд должен был помочь двум друзьям воплотить в жизнь замысловатую идею.

    Дизайнерское золотое платье из нитей пауков

    Паук-кругопряд (с лат. – Araneidae), рассказывает Kult-Obzor.ru, - представитель семейства Аранеоморфных пауков, включающего приблизительно три тысячи разных видов, которые, в свою очередь, объединяются в сто семьдесят родов. Это третье по численности семейство. Историками описано близко семидесяти ископаемых видов, древнейшие из которых датируются еще меловым периодом.

    Золотое платье мадагаскарских дизайнеров сейчас хранится в Музее Альберта и Виктории в Лондоне. Victoria and Albert Museum выставляет эту накидку из цельных паучьих нитей как один из интереснейших современных экспонатов.

    Дизайнерское золотое платье из нитей пауков

    Если немного углубиться в историю, то припоминается, что в 1709 году французский портной Francois-Xavier Bon de Saint Hilaire (Франсуа-Ксавье Бон де Сент-Хилером) впервые сделал ткань из шелка пауков. Она предназначалась для пошива гардероба Людовика XIV. В частности, из обработанных паучьих коконов выделялись нити, которые потом служили основой королевских перчаток, носков, прочих мелких деталей.
    Исследуя историю ткани, Kult-Obzor отмечает, что последним известным образцом изделий из паучьего шелка был экспонат Всемирной парижской выставки, проходившей в 1900 году. К превеликому сожалению, он не сохранился.

    Дизайнерское золотое платье из нитей пауков

    Возвращаясь к современности, стоит рассказать, то золотое платье-накидка от Николаса Голди и Саймона Пирса очень долго и сложно изготавливалось. Например, только восемь лет ушло на то, чтобы опытные люди собрали нити миллионов пауков-кругопрядов на Мадагаскаре. На пошивку необычного наряда потратилось еще четыре года, а работали над созданием рассматриваемой удивительной одежки восемьдесят помощников кутюрье.
    Специалисты-аналитики оценивают один метр шелковой паучьей ткани в 500 тысяч долларов. Однако изделие уже признано произведением искусства, поэтому оно не продается. Золотистая накидка не обрабатывалась красителями, хоть и украшена утонченной вышивкой, ручной работы, естественно.

    Фестиваль морской грязи и Кровавый Вегетарианский фестиваль | Шаманизм среди религий и верований

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов