Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 4)

    Женская дуэль

     Опубликовано: 5 апреля 2016  Комментариев: (0)
    Женская дуэль
    Если вы считаете, что дуэль – это исключительно мужской способ решения каких-то споров с помощью оружия, то следующая статья должна заинтересовать вас. История женских дуэлей началась в далеком XVI веке, по крайней мере, первая достоверная информация о подобном происшествии зафиксирована именно тогда.

    Женская дуэль

    Женская дуэль на шпагах, как сообщает Kult-Obzor.ru, была очень популярной в Германии, Англии и Франции. В перечисленных странах дамы буквально из-за мелочи скрещивали шпаги или доставали пистолеты. Среди причин можем назвать:
    - одинаковые платья на прогулке;
    - двузначный взгляд в сторону другой девушки;
    - любовники и пр.

    Женская дуэль

    Женские дуэли, согласно статистике, собранной Kult-Obzor, в 80% заканчивались смертельно. Если сравнить с мужскими поединками, то там летальный исход только в 40% случаев. Никаких правил женщины не придерживались, нередко в процессе к дуэлянтке присоединялась ее секундантка, или же на кончик шпаги наносились раздражающие вещества, чтобы причинить сопернице адские мучения даже от легкой царапины. В викторианскую эпоху дамы обнажались до пояса во время боя.

    Женская дуэль

    В середине XVII века дуэли стали очень модными, а женские дуэли в России упоминались еще с XIV века. Найдена Псковская судебная грамота (1397 г.), в которой речь идет о том, что судебный поединок между мужчиной и женщиной разрешается при условии замены женщины ее наймитом или родственником. Если же спор между двумя дамами, то они обязаны драться лично. Петр Первый в XVIII веке ввел запрет на подобные разбирательства, однако их количество от этого практически не уменьшилось (несмотря на то, что все следующие императоры поддерживали запрет).

    Женская дуэль

    История женских дуэлей интересна еще и тем, что оружие для их проведения выбиралось специфическое, например, окованные железом дубины, рогатины, дреколье, крайне редко – рукопашный бой. Императрица Екатерина Вторая, будучи пятнадцатилетним подростком, тоже участвовала в дуэли. Шпаги скрестила со своей троюродной сестрой. Обе девушки в итоге остались живы.

    Женская дуэль

    Еще одна известная история о двух помещицах Ольге Заваровой и Екатерине Полесовой, которые в 1829 году устроили женскую дуэль на шпагах своих мужей. Обе женщины погибли. Спустя пять лет их дочери повторили судьбу матерей, однако Александре Заваровой посчастливилось выжить.

    Другие девушки, графиня де Полиньяк и маркиза де Несль в 1624 году не разделили внимание герцога Ришелье и сошлись за него в бою. Маркиза погибла от ранения в ухо, а будущий кардинал Ришелье зафиксировал этот факт в своем дневнике, что, собственно, и явилось неким письменным подтверждением существования дуэлей в те года.

    Женская дуэль

    Более оригинальное оружие выбрала Мария д'Агу, возлюбленная композитора Листа, которая приревновала к известной французской писательнице Жорж Санд. Дуэль на острых ногтях закончилась без жертв, но Жорж Санд больше не выступала на пути графини.

    Рукоделие – полезное влияние на организм | Национальный день хот-дога

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов