Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
Обзор мировой культуры » Нормы поведения » Культура поведения на дороге
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 4)

    Культура поведения на дороге

     Опубликовано: 21 ноября 2014  Комментариев: (0)
    Культура поведения на дороге
    Согласно малоприятной статистике, более 50% ДТП на дорогах России случается по вине некультурных водителей, агрессивные действия которых и провоцируют аварии. К превеликому сожалению, в российском законодательстве нет статьи, наказывающей за агрессивную езду, поэтому многие такие нарушители продолжают создавать опасные ситуации на дорогах.

    Культура поведения на дороге

    ПДД РФ, как рассказывает Kult-Obzor.ru, не рассматривает в криминальном аспекте такое понятие как культура поведения на дороге, хотя именно ее несоблюдение и чревато многочисленными дорожно-транспортными происшествиями с жертвами и даже погибшими. Многие страны мира уже приняли соответственные законы и статьи, возлагающие ответственность (правовую, криминальную или финансовую) на водителей, которые замечены в агрессивности на дороге. Труднодоказуемость рассматриваемого преступления позволяет увиливать от закона, и многие этим пользуются.

    Культура поведения на дороге

    Правила дорожного движения в Австралии, Европе, Соединенных Штатах Америки, - продолжает объяснять Kult-Obzor, - к нарушениям причисляют следующие действия:
    - обгон справа;
    - проезд на красный свет светофора;
    - несоблюдение линии разметки;
    - вождение, мешающее остальных участникам дорожного движения и снижающее прогнозируемость, безопасность ситуации.

    Культура поведения на дороге

    Сюда же можно отнести мигание фарами дальнего света, подрезание при обгоне, несоблюдение дистанции, не включение фар поворота и остановки транспорта, разговор по мобильному телефону (в том числе и с использованием гарнитуры hand free), злоупотребление звуковым сигналом, агрессивная жестикуляция, мимика, оскорбление других водителей, воспрепятствование обгону. Нарушение правил дорожного движения, указанных выше, жестко наказываются за рубежом, а вот в России ими легко пренебрегают, за что и расплачиваются люди здоровьем или жизнью.

    Культура поведения на дороге

    В некоторых штатах Америки, во Франции, Великобритании, Японии, Германии, Австралии, Сингапуре существует понятие небрежного вождения с непредумышленным нарушением правил дорожного движения и отдельное понятие опасного вождения с умышленным нарушением ПДД. В этих странах даже термин специальный придумали, которым классифицируют водителей, склонных к частому проявлению агрессии. В качестве наказания таких правонарушителей предусмотрено тюремное заключение (а не штраф!) от пяти дней до полугода, а также лишение водительской лицензии на период от одного месяца до года, обязательная пересдача экзаменов по управлению транспортным средством и тестов на культуру поведения на дороге, принудительное прослушивание курсов по безопасному вождению, денежные штрафы (если был нанесен ущерб другому ТС) от 1000 до 2500 долларов. Среди известных нарушителей ПДД замечены Льюис Хэмилтон (пилот Формулы-1), рэпер 50Cent.

    Культура поведения на дороге

    ПДД РФ отказались усовершенствовать депутаты, не считая дополнение к Кодексу об административных правонарушениях статьей 12.15, предусматривающей ответственность за управление транспортным средством, создающее угрозу безопасности другим участникам дорожного движения (агрессивный метод вождения) до 5 тысяч рублей, объяснив свое решение отсутствием четкого определения термина «агрессивное вождение».
    Если изучить статистику, то на территории России в 2011 году произошло почти 200 тысяч ДТП, среди которых приблизительно 66% (132 тысячи) спровоцированы агрессивным вождением. Число погибших за этот же год увеличилось на 6% почти (1245 людей).

    Список самых кассовых мультфильмов | Введение во храм Пресвятой Богородицы

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов