Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 8)

    Метросексуалы

     Опубликовано: 27 февраля 2012  Комментариев: (0)
    Метросексуалы
    Метросексуал – новая жертва любителей «перемывать косточки» всем, кто хотя бы чем-то выделяется из серой массы общества. Мужчина-метросексуал – «явление» не новое, поскольку франты существовали довольно давно, однако даже термин, обобщающий парней, которые уделяют много внимания собственной внешности, вызывает частенько отрицательные эмоции.

    Метросексуалы

    Кто же такие метросексуалы? Откуда возникло это понятие? Как отличить метросексуала от обыкновенного мужчины? Итак, странное слово «метросексуал» мало чем связано с сексуальностью в буквальном ее понимании. Мужчина-метросексуал может придерживаться любой сексуальной ориентации, а суть заключается в ином: парень попросту следит за своей внешностью больше, чем то считается нормальным (по типичным, традиционным меркам). Такие представители сильной половины человечества тратят огромное количество времени и денег на усовершенствование себя любимого, то есть постоянно поддерживают физическую форму, посещают салоны красоты, внимательно следят за новинками мира моды и стиля, их поведение, манеры отличаются от «классических» мужчин.

    Метросексуалы

    Термин «метросексуал» известен нам по более ранним интерпретациям (19 век), таким как:
    - щеголь (поклонник красивой одежды);
    - франт (от «franta», что переводится с чешского языка как глупец, хитрец, шут);
    - денди (походящее от «щеголь», также касается любителей модно одеваться).

    Метросексуалы

    Связаны по смыслу термины:
    - ретросексуал – мужчина с традиционными взглядами на шопинг, одежду, поведение с женщинами;
    - юберсексуал – мужчина, частично относящийся как к ретросексуалам, так и метросексуалам.

    Метросексуалы

    Современное понятие метросексуальности придумал британский журналист Марк Симпсон (1994 г.); он объединил слова «metropolitan» (столичный) и «sexual» (сексуальный, половой), намекая на то, что новомодное явление встречается зачастую в мегаполисах, больших городах.

    Метросексуалы

    Самый «метросексуальный метросексуал» мира – Дэвид Бэкхем (определение Марка Симпсона, 2002 г.). Исходя из вышеперечисленного, становится понятно, что старинные пословицы и поговорки, например, «Мужчина не должен быть красавцем, главное, чтобы хоть симпатичнее обезьяны», теряют важность, смысловое наполнение. Новая идеология ставит четкие грани между метросексуалами и гомосексуалистами, эгоистами. Пусть аккуратный маникюр, дорогие духи, неординарная стрижка, костюмчик «от кутюр», стильные аксессуары внушают некое волнение, опасения на счет «нормальности» парня, но эти черты отнюдь не подтверждают предположений о его нетрадиционной ориентации.
    Метросексуалы

    К тому же, мужчина-метросексуал просто обязан регулярно посещать спортзал либо фитнес-клуб, а то вряд ли дряблые мышцы и «пивной» животик будут эстетично смотреться под брендовым нарядом. Также в «обязанности» истинного метросексуала входит знание всех направлений культуры – от живописи, театрального искусства до кинопремьер, классики литературы, этикета и прочих аспектов, которые трудновато обнаружить в среднестатистическом «нормальном» парне.

    Театральные премии | Премия за самое необычное название книги

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов