Обзор мировой культуры » Нормы поведения » Поздравления с Днем рождения

Поздравления с Днем рождения

Опубликовано: 21 июня 2011  Комментариев: (0)
    Поздравления с Днем рождения
    Поздравления с Днем рождения – отличный повод окунутся в мир поэзии, прозы, хорошего настроения, позитива. Ведь, собираясь на праздник к близкому, родному человеку, хочется не только удивить подарком, но и оригинально, интересно, необычно, ярко, иногда - с юмором, озвучить свои пожелания. Поздравления с Днем рождения прикольные как нельзя лучше подойдут друзьям, сверстникам, коллегам по роботе (если у вас хорошие отношения), брату, сестре, то есть людям, связанным общими интересами, способом отдыха, приблизительно равным по социальному и материальному статусу. Главное, чтобы именинник ощутил искренность, теплоту, смысл вашего пожелания.

Поздравления с Днем рождения

Поздравления с Днем рождения обязательно должны начинаться либо заканчиваться традиционной фразой «С Днем рождения», хотя между коллегами, в компаниях приемлемы сленговые вариации, например «С Днюхой», «С Днем варенья» и т.п. Во всех странах мира существует такой праздник, ведь людям приятно внимание окружающих, которые помнят их юбилеи, даже «не круглые» даты. Наведем несколько примеров ключевых фраз-поздравлений на иностранных языках:
    Поздравления с Днем рождения

- С Днем рождения (Россия);
    - З Днем народження (Украина»;
    - Happy birthday to you (Англия, США);
    - Bon anniversaire (Франция);
    - Herzlichen Gluckwunsh zum Geburtstag (Германия);
    - Mi congratulo con Lie di buon compleanno (Италия);
    - Wszystkiego najlepszego z okazji urodzin (Польша);
    - Gratulerer med fodselsdagen (Норвегия).

Поздравления с Днем рождения

Стихи-поздравления с Днем рождения – идеальный вариант, подходящий как женщинам, так и мужчинам, детям, сотрудникам, их можно написать на открытке, конверте, отправить СМС или по электронной почте. Выбирая стих, постарайтесь найти что-то нестандартное, поскольку вряд ли имениннику понравится услышать одно и то же пожелание от нескольких гостей. Стихи-поздравления с Днем рождения можно найти в интернете, книгах, журналах, заказать именное поздравление у авторов (такая услуга популярна на поэтических сайтах, в издательствах). Общепринято желать виновнику торжества:
    Поздравления с Днем рождения

- здоровья, любви, богатства;
    - отличного настроения, оптимизма;
    - карьерного роста, научных достижений;
    - семейного благополучия, создания семьи, рождения детей;
    - красоты, успеха у противоположного пола;
    - школьникам/студентам – знаний, успешного завершения учебы;
    - долголетия.

Поздравления с Днем рождения

Поздравления с Днем рождения мужчине следует выбирать весьма тщательно. Особенно это касается мужчин-начальников, тестя/свекра, любимого. Если вы хотите удивить босса – отправьте коллективное «послание» от всех подчиненных в качестве сюрприза, к примеру прикрепите открытку к папке с документами, закажите видео или аудио-ролик с записью ваших пожеланий. Естественно, нужно учитывать характер, чувство юмора именинника. Когда поздравления с Днем рождения мужчине адресуются свекру, тестю – отдайте предпочтение стихам-одам о великодушии, уме, благосклонности, душевной доброте «отца». Как вариант, включите фразы «Отец жены – друг и помощник», «Вам, тесть, как другу я желаю», «Вы мне – как родной отец».

Поздравления с Днем рождения

Друга, брата, соседа поздравлять проще – с юмором, прикольными высказываниями, да и подарок выбрать легко – подойдет от сувенира либо алкогольного напитка до «жизненно важной» детали к компьютеру (автомобилю), также прекрасно воспримется денежный эквивалент подарка, поданный необычным образом (деньги прячут в пачке дешевого печенья, в маленьких подарочных коробочках – зависимо от фантазии).

Поздравления с Днем рождения

Аналогичный подход к поздравлению с Днем рождения женщине – учитывается статус, возраст, семейное положение, характер, стиль именинницы. Если День рождения у дочери, то обязательно проявите всю нежность, любовь, заботу, которых так не хватает детям из-за быстрого темпа современной жизни («Дочка дорогая – добрая, красивая, самая родная»). Поздравления с Днем рождения женщине-любимой можно организовать как романтическое признание, благодарность за рождение детей, терпение мужских «капризов», создание домашнего уюта. Как говорилось выше, главное в пожелании – искренность, а какой способ поздравления с Днем рождения вы выберите – не столь важно.

Ансамбль танца «Березка» | Масленица

•