Обзор мировой культуры » Музыка » Певец Джастин Бибер - кумир молодежи

•  (голосов: 5)

Певец Джастин Бибер - кумир молодежи

Опубликовано: 29 мая 2011  Комментариев: (0)
    Певец Джастин Бибер - кумир молодежи
    Певец Джастин Бибер (Justin Drew Bieber) родился 1 марта 1994 года в Стратфорде (Онтарио), Канада. Бибер Джастин известен мировому сообществу как канадский поп-исполнитель, автор, а также как актер, музыкант. Он владеет разнообразными талантами, умениями, например, легко освоил вокал, гитару, фортепиано, трубу, перкуссию. Джастин Бибер песни исполняет в стилях поп, R&B.

Певец Джастин Бибер - кумир молодежи

Пением Джастин занялся относительно недавно, хотя музыкальными инструментами увлекался с раннего детства. Уже двухлетним ребенком Бибер интересовался ударными, позже получал музыкальное образование. Но у Джастин Бибер биография не только творческого направления – парень увлекается многими видами спорта, такими как баскетбол, футбол, гольф, хоккей, отлично катается на скейтборде. Образование получал в Государственной школе Эйвона, Бедфордской Государственной школе, Центральной Государственной школе.

Певец Джастин Бибер - кумир молодежи

Родителя Бибера сейчас разведены; папа играет на гитаре, а мама неплохо поет - это немаловажно повлияло на воспитание мальчика. Кроме Джастина, в семье есть еще двое детей – младшая сестра Джазмин, брат Джексон Джулиан. Джастин Бибер мечтал об имени Джулиан. Кстати о мечтах – исполнитель считает, что женится надо обязательно по любви, несмотря на материальное положение избранницы, ее творческие наклонности.

Певец Джастин Бибер - кумир молодежи

Музыкальный конкурс «Стратфордский Идол» считается началом певческого пути Джастина Бибера. Он занял второе место, будучи двенадцатилетним подростком. 2007 год отмечает появление первых поклонников Джастина. Юный певец исполнял известные мировые хиты и выкладывал записи на YouTubе. Как раз в этой социальной сети его заметили не только будущие фанаты, но и Скутер Браун. С. Браун по согласию семьи начинающей звезды отправил Джастина в Шушу (США) на встречу с Ашером для подписания контракта. Октябрь 2008 года – подписан первый контракт со звукозаписывающей компанией.

Певец Джастин Бибер - кумир молодежи

«One Time» (2009 г.) – первый выпущенный сингл, мгновенно ставший хитом. Немыслимо, но через неделю после выхода песни она заняла 12 позицию рейтинга «Canadian Hot 100». Джастин Бибер клипы снимает весьма активно, уже насчитывается 9 роликов (на песни «Pray», «U Smile», «Never Say Never», «Somebody To Love», «Eenie Meenie», «Never Let You Go», «One Less Lonely Girl», «One Time», «Baby». Певец хотел бы спеть дуэтом с Beyonce.

Певец Джастин Бибер - кумир молодежи

Певец Джастин Бибер выпустил два альбома: «My World» (2009) – платиновый альбом США, ««My World 2.0» (2010). Семь песен из первого дебютного альбома попали в чарт Billboard Hot 100 – подобного успеха ранее не достигал никто из исполнителей. Бибер провел концертный тур «My World», снято документальное кино (формат 3D) о его концертной деятельности «Джастин Бибер: Никогда не говори никогда» (февраль 2011 года).

Певец Джастин Бибер - кумир молодежи

Среди наград насчитывает: «Самый безвкусно одетый артист» и «Худший альбом» (My World) – вручение наград NME Awards 23 февраля 2011 года в Brixton Academy; «Артист года» - American Music Awards (2010 г.), номинирован на премии категорий «Лучший поп-вокальный альбом», «Лучший новый исполнитель» - 53-я церемония «Гремми».

Певица Елка | Мультфильм «Маша и Медведь»

•