Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
Обзор мировой культуры » Лепка » Песчаные скульптуры
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 4)

    Песчаные скульптуры

     Опубликовано: 15 сентября 2011  Комментариев: (0)
    Песчаные скульптуры
    Песчаные скульптуры – казалось бы, на первый взгляд, что это что-то невзрачное, тусклое, примитивное, но если посетить фестиваль песчаных фигур, то мнение сразу же меняется, причем кардинально. Удивительные формы, грандиозные размеры, невероятные идеи воплощают в жизнь мастера-создатели «чуда из песка». Лепить из песка не так уж просто, утверждают профессионалы, - но очень интересно, увлекательно. Чтобы соорудить скульптуру большого размера, может понадобиться даже несколько дней, а маленькую композицию создают всего за несколько часов.

    Песчаные скульптуры

    Выставка песочных фигур сейчас пользуется огромным спросом, интересом у населения разных стран. Естественно, гораздо легче проводить подобные состязания в приморских городах, в которых есть песчаные пляжи, хотя обыкновенный неочищенный песок не подходит для лепки. Например, в Японии существует Музей песчаных фигур – один из самых необыкновенных музеев мира. Он расположен у знаменитой песчаной дюны Тоттори. Экспозиция здесь меняется каждые полгода, одна из последних тем – «Африка». Перспективные молодые «скульпторы», известные опытные мастера мечтаю принять участие в следующей экспозиции музея. На создание одного экспоната необходимо около тонны специально очищенного песка и несколько дней работы.

    Песчаные скульптуры

    Выставка песочных фигур в Москве также пользуется огромной популярностью не только у местных жителей, но и у туристов. На фестиваль 2011 года иностранные ценители «искусства песка» приехали специально, не пожалев ни времени, ни денежных средств. Также уже ежегодной традицией стало проведение фестиваля песчаных фигур в Санкт-Петербурге, место расположения – пляж Петропавловской крепости.

    Песчаные скульптуры

    Песочные фигуры – объект, который может отразить практически все темы: политические (страны, политики, флаги), архитектурные (старинные замки, современные постройки, массивные и крохотные домики), флора и фауна (разнообразные растения, животные, в том числе и сказочные, вымышленные, из фильмов, мультфильмов, пещеры, тоннели, скалы), бытовые (семейные отношения, любовные сценки, домашний уют), спорт (виды спорта, спортсмены, инсценировки соревнований) и пр.

    Песчаные скульптуры

    Фестиваль песочных фигур проводиться, как уже говорилось, в разных странах мира, оставляя значительный след в истории нации и художника-создателя оригинальной композиции:
    - Харрисон, Канада, замок Рапанзеля – интерпретация замка-тюрьмы молодой принцессы на соревновании по скульптурам из песка;
    - Федерал Вэй, Вашингтон, США – выставка песочных фигур;
    - чемпионат мира по скульптуре из песка «Шедевры итальянской скульптуры» - «Великая Римская Империя»;
    - Вирджиния Бич, замок Нептуна – фестиваль Нептуна; самая большая фигура из песка в мире (2006 год, 11 метров высотой, 4 яруса);
    Песчаные скульптуры

    - Мельбурн, «Песчаная жуть» - фигурки жутких насекомых, лягушек;
    - Палм Бич, Сидней, автомобиль «Skodа» - натуральной величины, из 60 тонн песка;
    - США, замок Солнца – 9-метровый колосс из 40 грузовиков песка;
    - Миртл Бич, Флорида, группа песчаных замков – 16,39 миль скульптуры, занесена в Книгу рекордов Гиннеса.

    Прикольные футболки | Ангел

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов