Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 2)

    Лепка

     Опубликовано: 20 мая 2011  Комментариев: (0)
    Лепка
    Лепка как действие, процесс – это придание задуманной формы определенному пластическому материалу. Наиболее часто встречается лепка из пластилина, глины, теста (слоеного, соленого и пр.), гипса, пластика. Преимущественно лепят только руками, иногда используя вспомогательные инструменты, такие как стеки. Рассматривая полезные аспекты, стоит отметить, что детская лепка развивает контроль движений, силы, выдержку, аккуратность, а для архитектуры – один из основных приемов богатой сферы декоративно-прикладной, станковой скульптуры. Лепка – это и мелкие поделки, детская самодеятельность; и почти монументальные скульптуры, элементы зданий.

    Лепка
    В разговорах, просторечии лепку ассоциируют со скульптурой, хотя такое определение не полностью верное. Встречается оно чаще всего на занятиях для новичков, в художественных кружках, школах, где дети лишь начинают осваивать первичные принципы техники. Если говорить о гипсовой лепке, то имеется ввиду украшение строений роскошными элементами декора. Специалисты, мастера (любителям вряд ли получится произвести столь сложные изделия) делают из гипса:
    - панно;
    - орнаменты;
    - розетты, барельефы;
    - карнизы, балясины;
    - капители, колонны;
    - молдинги, пилястры.

    Лепка
    Такие красивые, стильные украшения создают впечатление состоятельности, изысканного вкуса хозяина дома. Нередко владельцы ресторанов, гостиниц, отелей, банков, офисов заказывают лепнину, чтобы облагородить место работы, а не жительства. Сейчас лепка – профессиональное занятие множества дизайнеров, художников, так что клиент имеет шанс получить эксклюзивное декоративное украшение.

    Лепка
    Детская лепка – отдельная тема разговора, поскольку несет не столько практический, сколько развивающий характер. Малыши очень непоседливы, заинтересовать их чем-то бывает крайне сложно. Однако, как отмечают воспитатели, желающих повозится с пластилином, глиной предостаточно. Немаловажно, детские магазины предлагают пластилин, который не смешивается с иным цветом, не прилипает к рукам, не оставляет пятен на одежде.
    Лепка
    Лепка из глины напоминает игру, к тому же не надо сразу мыть руки, что детки не любят делать. Любовь к труду, творческие способности, аккуратность, усидчивость развивают подобные детские занятия, кроме того – улучшается мелкая моторика пальцев, глазомер, чувство цвета и формы. Детская лепка – отличный подарок родителям! Иногда, получив самодельный подарок от ребенка, родители сами записываются на курсы лепки.

    Лепка
    Из глины, гипса, цветного пластилина создают невероятные композиции – вазы с цветами, кувшины, тарелки, кружки, фигурки людей, животных, статуэтки, рамки для фотографий, сувенирные брелоки, кулоны и т. д. Продолжать список поделок можно до бесконечности – фантазия и немного усилий – вот необходимые «ингредиенты». Иногда применяют тесто для лепки. Понятно, что от консистенции, цвета материала зависит результат.

    Французский художник Клод Моне | И.К. Айвазовский - художник-маринист

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов