Обзор мировой культуры » Культура, исcкуство » Трехмерные рисунки на асфальте

•  (голосов: 1)

Трехмерные рисунки на асфальте

Опубликовано: 12 сентября 2011  Комментариев: (0)
    Трехмерные рисунки на асфальте
    Трехмерные рисунки на асфальте – современный вид искусства, который уже завладел сердцами и душами многих поклонников. Трехмерные изображения поражают своей невероятностью, почти нереальностью, они просто не поддаются человеческому восприятию! Неподдельный восторг, изумление отражается на лицах прохожих, которые ежедневно совершают один и тот же маршрут, но вдруг замечают, что под ногами у них вместо привычных асфальта или плитки глубокая пропасть, открытый канализационный люк, монстр подземелья. Объемное изображение столь искусно выполняется художниками, что сразу даже не замечешь обмана зрения.

Трехмерные рисунки на асфальте

Уличных рисовальщиков, творящих свои шедевры на асфальте с помощью мелков, называют «мадоннари». Слово походит с итальянского языка, но талантливые мадоннари встречаются не только на территории Италии. Например, Филипп Козлов заслужил почетное звание первого русского мадоннари. Живет 26-летний гений рисунка в Волгограде. А вот трехмерные картинки британского художника Джулиана Бивера известны почти всему миру еще с середины 90-х годов. Джулиан Бивер занимается росписью фресок, асфальта, творением объемных изображений, коллажей и точных копий картин, написанных масляными красками. Этот уникальный человек использует анаморфное проектирование при работе, однако, чтобы создавать реалистические картины требуется также много труда, усилий, фантазии.

Трехмерные рисунки на асфальте

Поскольку Бивер – самый известный (или единственный популярный) мадоннари, то стоит рассмотреть его персону повнимательнее. Джулиан – британец, который славится по всему миру благодаря «Тротуару Пикассо» (так иногда называют даже самого художника) – трехмерный тротуар с произведениями автора. Его сравнивают с Куртом Веннером (по стилю исполнения рисунка). Дж. Бивер трудился в разных странах, например, в Австрии, Австралии, Великобритании, Бельгии, Дании, Нидерландах, Германии, Франции, США. Он – всесторонне развитая личность, особо интересуется маркетингом, рекламным бизнесом; нередко устраивается на работу как обыкновенный художник и делает фрески на заказ компаний. На интернет-сайтах прославился где-то вначале 2004 года, когда фотографии его творений заинтересовали очень многих пользователей.

Трехмерные рисунки на асфальте

Оригинальные трехмерные рисунки на асфальте Джулиана Бивера – это, в первую очередь, трехметровый китайский дракон на дороге улицы Китайского квартала (Бирмингем). Такой подарок сделал художник жителям ко дню празднования Нового года. На создание рисунка понадобилось три дня и масса усилий. Идеи новых «проектов» родились после просмотра показа Джуди и Панча (Нью-Йорк). А объемное изображение появилось еще позже, после работы в Брюсселе. Эффект реальности получается благодаря маленькому секрету автора: камеру необходимо установить на треноге и удерживать ее в одной точке, внимательно проверяя каждую поставленную метку. Мастер признается о сокровенном желании – иметь фотографии всех своих картин.

Трехмерные рисунки на асфальте

Трехмерные рисунки на асфальте должны развиваться как жанр искусства - зрители и поклонники подтверждают правильность данного утверждения. Однако правительство России еще не разрешает художникам разрисовывать тротуары, накладывая штрафы и даже судимости за «испорченное общественное имущество» и т.д.

Балет | Карвинг

•