Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
Обзор мировой культуры » Кухня » Классификация сыров
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 4)

    Классификация сыров

     Опубликовано: 29 июня 2015  Комментариев: (0)
    Классификация сыров
    В кулинарии классификация сыров проводится по разным характеристикам и критериям. Для начала напишем точное определение рассматриваемого продукта: сыр – это пищевой продукт, который готовят из подходящего вида молока с добавлением специальных ферментов, которые свертывают молоко, и кисломолочных бактерий. По иной технологии его делают путем плавления разных молочных компонентов, определенного сырья немолочного происхождения и специальных солей.

    Классификация сыров

    Виды сыров, как рассказывает Kult-Obzor.ru, классифицируются по разным критериям. Рассмотрим для начала разделение по консистенции и способу изготовления:
    - сычужные;
    - кисломолочные.

    Классификация сыров

    Классификация сыров и их характеристика по плотности и способу изготовления от Kult-Obzor:
    - мягкие. Имеют мягкую творожную или сливочную консистенцию, при производстве не обрабатываются дополнительно. Бывают без корочки (свежие сорта) или с ней (естественная или плесневая корка). Виды мягких сыров: красные, голубые, белые. Из свежих самые популярные сейчас Фета, Моцарелла, Рикотта и Мизитра; с плесневой корочкой: Бри, Камембер, Бончестре; с промытой плесневой коркой: Дорогобужский, Лимбургер, Ромадур, Маруаль; из козьего молока: Пикодон, Кротин де Шавиньоль;
    Классификация сыров

    - полутвердые. Консистенция плотная, сливочная, готовятся без дополнительной обработки, покрыты естественной или плесневой корочкой, нередко упаковываются в воск. Виды полутвердых сыров: Гауда, Голландский, Эстонский, Российский, Костромской, Эдам, Канталь. Сыры с плесенью – виды из полутвердых: Дорблю, Рокфор, Блю де Брисс, Горгонцолла;
    - твердые. Их консистенция плотная, твердая, покрыты натуральной или восковой корочкой. Их разновидности: Пармезан, Романо, Эмменталь, Лейден, Маасдам, Пекорино, Грано-Падано, Грюйер;
    - копченые. По плотности их относят к твердым, но выносят в отдельную категорию в связи с яркими отличиями вкусовых особенностей;
    Классификация сыров

    - плавленые. Не считаются полноценными сырами, поскольку в их составе есть жиры растительного происхождения. Различают следующие виды плавленых сыров: колбасные, пастообразные, консервные, сладкие, с вкусовыми добавками (с грибами, луком, беконом, овощами, зеленью, грецкими орехами, лососем). Из наиболее популярных сортов выделим Фромаж дю Ларзак, Канкуаллот, Патефин;
    - кисломолочные сыры (натуральные) изготавливают из обезжиренного молока, которое сквашено молочнокислой закваской, а после созревания смешивают из специями и солью.

    Классификация сыров

    Классификация сыров
    по виду животных, из молока которых и производится продукция:
    - коровье молоко. Жирность минимальная, традиционный сдержанный вкус, сладковатый акцент. Из мягких сыров популярные Камембер, Бри, Бабибель; из полутвердых Эдам, Брик; из твердых Маасдам, Чеддер;
    Классификация сыров

    - овечье молоко. Наиболее высокая жирность, много микроэлементов и белков, своеобразный вкус. Из мягких сортов Фета, Рикотта, из твердых Кастеллано, Арагон; наиболее известный – Рокфор;
    - козье молоко. Средняя жирность, много микроэлементов, характерный привкус и сморщенная мягкая корочка на сыре. Деликатесные виды: Пикодон, Риготте, Рокамадур, Пелардон;
    - лошадиное, верблюжье, буйвола и пр. Очень редкие и деликатесные, стоят дороже прочих.

    День Земли | Международный день левшей

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов