Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
Обзор мировой культуры » Кухня » Классификация вин
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 6)

    Классификация вин

     Опубликовано: 1 октября 2014  Комментариев: (0)
    Классификация вин
    Классификация вин – вопрос серьезный и довольно неоднозначный, потому что в разных странах производители и дегустаторы никак не могут прийти к согласию. Единственное, о чем спорить бесполезно – это определение данного рассматриваемого понятия. Итак, вино – это популярный алкогольный напиток, который получается вследствие спиртового брожения виноградного сока. Крепость его - 9-16 оборотов (натуральное) или 16-22 оборотов (крепленое).

    Изучает вина специальная наука - энология. Во избежание путаницы Kult-Obzor.ru предупреждает наперед, что алкогольная продукция из всяческих овощей, фруктов, плодов, зерновых культур, трав не являются вином, - это вермуты, настойки, наливки или др.

    Классификация вин

    Классификация виноградных вин по назначению от Kult-Obzor:
    - столовые: они подаются к столу как вкусовое дополнение;
    - десертные: их приносят после завершения обеда перед подачей десерта.

    Классификация вин

    Классификация по:
    Цвету:
    - белые;
    - розовые;
    - красные.
    Продукту брожения:
    - виноградные (изготавливаются только из виноградного сока);
    - плодовые (делаются из яблочного, грушевого соков);
    - ягодные (из косточковых плодов (сливы, вишни, абрикосы, персики) или лесных ягод);
    - изюмные (из сушеного винограда, то есть, изюма);
    - растительные (сок деревьев, лепестки цветов, дыни, арбузы, иные огородные растения).
    В свою очередь, исключительно виноградные вина разделяют, согласно информации Kult-Obzor, на:
    - сортовые (производятся из ягод одного сорта или не больше 15% примеси другого сорта);
    - купажные (из нескольких сортов).

    Классификация вин

    Классификация виноградных вин по:
    Сроку выдержки:
    - молодые (здесь разрешена опалесценция);
    - ординарные (практически без выдержки, продаются спустя 3 месяца после переработки ягод винограда);
    - выдержанные;
    - марочные вина (выдержанный качественный напиток, который производится и настаивается в одном и том же районе из определенного сорта для сохранения изысканного аромата и вкуса. Его минимальный срок выдержки – от полутора года или одного года (кахетинский тип));
    - коллекционные (их выдержка стартует с шести лет (из них в бутылке – три) и иногда достигает даже сотни лет);
    - приметка: сухие вина старше сорока-семидесяти лет теряют гастрономическую ценность.

    Классификация вин

    Технологии приготовления:
    - столовые: напиток сухой (сахаристость до 1%) и полусладкий;
    - крепленые: десертный (полусладкий, ликерный и сладкий) и крепкий подвиды;
    - ароматизированные: десертный, крепкий алкогольный напиток.

    Классификация вин

    Классификация вин по сахару и спирту:
    Натуральные (столовые):
    - сухие: полное сбраживание сусла, остаточный предел содержания сахара – до 3 г/л, а спирта – 9-13 об.; основные типы: кахетинские, херес, белые, розовые, красные, эчмиадзинские;
    - особые сухие: по количеству сахара не отличаются от предыдущей категории, но спирта побольше – 14-16 об.;
    - полусухие: сахаристость 5-30 г/л, спирт – 9-13 об.; вкус кисло-сладкий;
    - полусладкие: сахар – 30-80 г/л, спирт – 9-12 об.; бывают белые, розовые и красные.
    Классификация вин

    Крепленые (специальные):
    - крепкие: сахаристость – 30-120 г/л, спирт – 17-21 об.;
    - сладкие: сахар – не более 150 г/л, спирт – 14-20 об.;
    - полудесертные: сахаристость – 50-120 г/л, спирт – 14-16 об.;
    - десертные: сахар – 160-200 г/л, спирт – 15-17 об.;
    - ликерные: содержание сахара – 210-300 г/л, спирта – 12-16 об.;
    - ароматизированные: сахар – не более 60-160 г/л, спирт – 16-18 об..
    Классификация вин

    Игристые (самый известный представитель – шампанское вино):
    - брют: сахар – не больше 15 г/л, спирт – 9-13 об.;
    - экстрабрют: сахар – 3-6 г/л, спирт – 9-13 об.;
    - брют-каве: сахар – 0 г/л, спирт – 9-13 об.

    Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня | Инструменты и материалы для бисероплетения

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов