Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
Обзор мировой культуры » Кухня » Классификация кухонных ножей
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 5)

    Классификация кухонных ножей

     Опубликовано: 9 мая 2014  Комментариев: (0)
    Классификация кухонных ножей
    Приготовление пищи – процесс занятный, его успех зависит одновременно от нескольких факторов: настроения повара, количества и изобилия продуктов, качества подручных инструментов. Иными словами, если вы знаете, какие кухонные ножи хорошие, то и не сможете ни овощи аккуратно нарезать, ни мясо правильно разделать. Предлагаем краткий ознакомительный обзор на тему: «Кухонные ножи: как выбрать?».

    Классификация кухонных ножей

    Итак, классификация кухонных ножей бывает разной, к примеру, по назначению, по размеру, форме и т.д. Kult-Obzor.ru понимает, что обычные женщины, без специального кулинарного образования, на кухне обходятся с четырьмя-пятью ножиками. Во-первых, девушки не знают, какое предназначение некоторых ножей. А, во-вторых, они по старинке приобретают небольшое количество кухонных приборов в комплекте с точилкой, чтобы не занимать и без того ограниченное пространство «лишними» вещами.

    Классификация кухонных ножей

    Рассматривая ножи кухонные, Kult-Obzor решил проанализировать и описать самые популярные из них (по форме, размеру, материалу), которые можно найти в любом соответственном магазине. Классификация кухонных ножей по назначению в нашем понимании выглядит так:
    - для хлеба. Этот нож оснащен длинным лезвием с острой волнистой кромкой. Он подходит не только для аккуратной нарезки хлебобулочных изделий (они не крошатся), но и для резки дыни, арбуза, тыквы;
    - сырный. Кто хоть раз пробовал нарезать мягкий сыр, понимает, что без специального устройства с этой задачей просто нереально справиться, поскольку ломтики прилипают, ломаются, мнутся. Предлагаемый ножик имеет изогнутое тонкое лезвие, благодаря которому сыр мгновенно нарезается аккуратно и легко, быстро;
    - для масла. Его лезвие короткое, широкое и максимально тупое;
    - дня нарезки. Профиль их применения самый широкий, в частности, такие ножи кухонные подходят для нарезания колбасы, ветчины, копченой рыбы, пирогов с начинкой и даже бисквитов. Так как лезвие длинное, к нему практически ничего и никогда не прилипает;
    Классификация кухонных ножей

    - поварской. Наиболее массивный экземпляр из перечисленных. С его помощью капуста, цветная капуста и прочие крупные овощи нарезать можно легко и быстро;
    - филейный. Его нельзя заменить ничем, ведь лишь благодаря максимально тонкому, длинному лезвию реально рыбное или мясное филе разрезать равномерно, аккуратно;
    - для помидоров. Любители салатов и свежих томатов точно не обойдутся на кухне без названного предмета, потому что именно этот кухонный прибор, по кромке напоминающий ножик для хлеба, невероятно острый и длинный. Острота – залог появления ровных ломтиков помидора;
    - для мяса. Изогнутое лезвие расширяется к концу, что способствует разрезанию любых, даже очень жестких, видов мяса.

    Классификация кухонных ножей

    Существует еще одна классификация кухонных ножей, согласно которой стоит обратить внимание на ножи:
    - для читки картофеля (маленького размера с опущенным вогнутым лезвием; его еще используют для вырезания декоративных элементов из фруктов и овощей для украшения блюд);
    - для чистки фруктов и овощей (удобный прямой, короткий прибор, незаменимый в быту);
    - универсальный (многофункциональный, средних параметров);
    Классификация кухонных ножей

    - овощной универсальный (тонкое, острое лезвие с режущей зубчатой плавной кромкой);
    - разделочный (толстое, неширокое лезвие и сцентрированное острие);
    - топорик (центр тяжести смещен вперед, благодаря чему несложно дается даже разрубание свежего мяса, птицы);
    - декоративный (волнистый, фигурный; помогает красиво намазывать масло на бутерброды или резать овощи).

    Международный день отказника | Всемирный день блондинок

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов