Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 7)

    Баристика

     Опубликовано: 27 мая 2013  Комментариев: (0)
    Баристика
    Баристика – это искусство красивого, «вкусного» приготовления кофе. Речь идет не об обыкновенном смешивании растворимого кофе-порошка с кипятком и молоком, а о настоящем таланте творения бодрящего напитка. Кстати говоря, сейчас даже профессию кофевара придумали – бариста называется.

    Баристика

    Итак, в чем заключается работа бариста? Человек, гордо носящий это звание, обязан:
    - знать все о сортах кофе, местах произрастания зерен, ароматах, свойственных при определенной степени обжарки зерен;
    - распознавать разнообразные кофейные смеси;
    - оценивать оттенки вкуса;
    - уметь приготовить и подать примерно сорок видов кофе, включая эспрессо, ристретто, латте, капучино;
    - контролировать помол, давление, температуру и количество воды, прочие параметры кофе-машины;
    - рисовать на кофейной пенке (так называемое искусство «латте-арт», «арт-кофе»);
    - одно из дополнительных, но обязательных, умений бариста – это общение, коммуникабельность, терпение, хорошее чувство юмора и такта, приветливость, доброжелательность, ответственность.

    Баристика

    Откуда появился сам термин «бариста»? С итальянского языка, где слово «barista» обозначает «человек, который работает за барной стойкой», «буфетчик, бармен, кофевар». Работа бариста подразумевает выполнение всех функций бармена-сомелье, но вместо алкогольных коктейлей следует готовить ароматный кофе, напитки и безалкогольные десерты на кофейной основе.

    Баристика

    Арт-кофе или создание рисунков на пенке – это особое мастерство. Подобные шедевры создавать не каждый человек сумеет! Рисовать картинки необходимо аккуратно, легко, по особой технологии, причем делать это надо с душой, талантливо, позитивно, иначе эффекта желаемого не будет. Кофейных дел мастера в дорогих ресторанах из капли пьянящего напитка сделают живописное полотно.
    Баристика

    Что рисуют чаще всего?:
    - цветочки, разные растения (деревья, кустики);
    - сердечки;
    - человечков (из мультфильмов в частности);
    - животных (оленей, зайчиков, кошек, собак и пр.), птиц (попугаев, лебедей и др.);
    - геометрические очертания (овалы, эллипсы, квадраты и т.д.);
    - комические узоры (размытые или плавные, четкие линии, спирали).

    Баристика

    Баристика рисуется с помощью обычной деревянной палочки. Иным способом изображение формируется так: все зависит от точки, в которую вливается молоко, а также от траектории движения питчера.

    Баристика

    Искусство творить необычные рисунки на кофе появилось в загадочной Италии. Именно здесь кофейные сомелье решили дарить радость каждому посетителю ресторанов и кафе, преподнося вместо обычного напитка забавные, оригинально украшенные порции. Итальянцы придерживаются специальной техники вливания молока в чашку во время приготовления латте и капучино. Молоко, предварительно взбитое, смешивается с горячим кофе, и образует на поверхности замысловатые узоры, фигуры, силуэты.

    Российские дизайнеры одежды | Музыка шансон: лучшие исполнители и их хиты

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов