Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
Обзор мировой культуры » Кухня » Шашлыки: как мариновать мясо
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 8)

    Шашлыки: как мариновать мясо

     Опубликовано: 13 мая 2013  Комментариев: (0)
    Шашлыки: как мариновать мясо
    Погода великолепная, отчего и настроение замечательное, значит, пора собирать друзей и отправляться отдыхать вместе. На природе, как известно, аппетит значительно повышается, поэтому позаботиться о перекусе следует предварительно, чтобы не искать в лесу съедобные дары «матушки-Земли». Лучше всего, согласно наблюдениям и собственному опыту, восстанавливает силы правильно приготовленное мясо для шашлыка.

    Шашлыки: как мариновать мясо

    Вкусный шашлык – это целая наука, как и уха, прочие «выездные» вкусности. Если маринование мяса для шашлыка – слишком сложная задача для вас, то вы всегда можете воспользоваться «бонусом» - купить готовую заготовку в супермаркете, однако далеко не всегда ожидания едоков в итоге оправдываются, поскольку в рассматриваемом случае ни о качестве и свежести мяса, ни о правильном подборе специй говорить невозможно.

    Шашлыки: как мариновать мясо

    Как мариновать мясо на шашлык – краткие, самые важные сведения:
    - посуду для маринования и перевозки шашлыка советуется брать керамическую, стеклянную либо эмалированную, а не из нержавеющей стали;
    - травы для маринада и лук рекомендуется слегка помять руками для того, чтобы они пустили сок;
    - лучшее мясо для шашлыка, по крайней мере, самое популярное, - свинина. Ее покупаются наиболее часто, так как свинину можно нарезать кусками любого размера – она замечательно впитывает маринад;
    - говядина режется мелкими кубиками; баранина обладает специфическим запахом, отчего е редко кто умеет выбирать;
    - уложенные замаринованные слои необходимо накрыть тарелкой и приложить грузом.

    Шашлыки: как мариновать мясо

    Итак, как замариновать мясо для шашлыка – беспроигрышные рецепты:
    - «Кефирный»: 0,5 кг свинины, репчатый лук, кинза, перец черный молотый, соль – по вкусу, 0,5 л кефира. Выкладывать поочередно слоями мясо, лук, кинзу, специи, кефир и т.д. Сутки мариновать в прохладном месте. Шашлык обязательно получится очень нежным, мягким, сочным;
    - «Томатный»: мясо, лук, специи, томатный сок (столько, чтобы покрывал мясо). В кастрюлю выложить шашлык, посыпать солью, перцем, порезанным луком, перемешать (руками! – так гораздо вкуснее), залить помидорным соком и поставить под грузом в холодильник на 8 часов;
    - «Куриный»: курица, репчатый лук, соль, красный и черный молотый перец, виноградный уксус. Перемешать все ингредиенты и поставить в холодное место на 3 часа. Примечание: на 1 кг курицы добавлять всего-навсего 40 г уксуса;
    Шашлыки: как мариновать мясо

    - «Лимон с базиликом (реганом)»: вырезка, лимон (с расчетом один лимон на 1 кг мяса), реган (большое количество), соль, перец, лук. На мясные куски ставить слоями лук, базилик, соль, перец, сок из одного лимона, сам выжатый лимон и т.д. Мариновать не более восьми часов, поскольку потом появляется нежелательный, слишком отчетливый лимонный привкус;
    Шашлыки: как мариновать мясо

    - «Баранина по-кавказски»: филе баранины-корейки, репчатый лук, соль, перец (черный и красный), чеснок, лимон. Мясо посолить, поперчить, смешать с тертым луком и давленым чесноком, полить лимонным соком, поставить в холодильник на шесть часов;
    - «Винная свинина»: свиная вырезка, дешевое белое сухое вино, специи и травы. Все компоненты перемешать, залить вином (полстакана на 1 кг свинины), выдержать 4 часа.

    Пасхальные яйца: крашанки и пысанки | Российские дизайнеры одежды

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов