Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
Обзор мировой культуры » Кухня » Праздничное меню: пасхи.
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 7)

    Праздничное меню: пасхи.

     Опубликовано: 12 апреля 2013  Комментариев: (0)
    Праздничное меню: пасхи.
    Пасха – это специальный праздничный вид хлеба, который пекут только один раз в году в преддверии Воскресения Христова. Рецепт пасхи каждая уважающая себя хозяйка хранит еще от прабабушки, однако есть одно обязательное условие, независимо от ингредиентов – светлые помыслы и хорошее настроение пекаря. Еще одно символическое дополнение – это печать с буквами «ХВ» и агнцем, которую ставят на творожную пасху.

    Праздничное меню: пасхи.

    Согласно православным традициям, во время празднования воскресенья Иисуса Христа освящается артос – оригинальный квасной хлеб. Вкушение общего хлеба предназначено для тех людей, кто не смог причаститься на Пасху. Также артос раздают для хранения дома для вкушения натощак при болезнях или вместо причастия в экстренных ситуациях.

    Праздничное меню: пасхи.

    О том, как печь пасху, в каждой стране есть свои истории, правила. Например, агнец, символ торжества, является наиболее распространенной формой для выпечки. В России пекут пироги, а в Италии, Болгарии, на Балканах закалывают ягненка либо жарят «шиш» (своеобразный шашлык), «чеверме» (бедро овечье). Как правило, пасхальный стол заканчивают готовить в Великий Четверг для того, чтобы, начиная со Страстной Пятницы, все время люди посвящали богослужениям, выносу Плащаницы и чтению молитв.

    Праздничное меню: пасхи.

    Творожная пасха, рецепт которой имеет несколько интерпретаций, по форме напоминает усеченную пирамиду, символизирующую гроб, в котором хоронили Иисуса. На верхней стороне обязательно должна быть аббревиатура «Христос Воскресе!», а на боковых сторонах – изображения трости, копья, креста, цветков и ростков, которые «рассказывают» о страданиях нашего спасителя.
    Чтобы творожная пасха получилась вкусной, необходимо брать только свежие продукты, в частности, творог. Формы используются деревянные, разборные. Готовые изделия различают двух видов – вареные и сырые. Вареные хранятся больше недели, а сырые всего несколько дней, поэтому их реже готовят.

    Праздничное меню: пасхи.

    Творожная пасха – рецепт:
    - обычная: ингредиенты: 3 кг творога, по 1 стакану сметаны и сахара, 200 г сливочного масла, 2 чайные ложки соли. Творог продержать под прессом, через сито протереть, смешать со сметаной и сливочным маслом, солью, сахаром. Полученную смесь разложить по формам, по желанию присыпать ванилью, изюмом, лимонной цедрой;
    - с изюмом: понадобиться 800 г творога, по полстакана сметаны и изюма, 200 г сливочного масла, ¼ ст. сахарной пудры. Перетереть сыр через решето, смешать его с маслом, пудрой, сметаной, изюмом. Форму застелить внутри чистой тонкой влажной салфеткой, выложить тесто, положить на 24 часа под гнет;
    - запеченная: полтора кг отжатого творога, 6 желтков, 300 г слив. масла, 400 г сахара, 400 г сметаны, 100 г изюма, 3 г ванилина. Растереть масло с сахаром, влить сметану, желтки, добавить творожную массу, перетереть, потом всыпать ванилин и изюм. Пасху поставить в форму и пять часов запекать при умеренной температуре до красного цвета;
    - розовая: 800 г сыра, 200 малинового варенья без сиропа, 100 г сахара, 100 г сл. масла, 3 яйца, 400 г сметаны. Взбить масло, смешать творог, сахар и варенье, добавить яйца, поставить на сито под пресс, через сутки можно есть.

    Праздничное меню: пасхи.

    Рецепт приготовления пасхи обычной (классической) также имеет некие отличия, зависимо от региона, вкусовых особенностей каждой семьи:
    - подольская: 2 стакана сливок, 1 ст. горячего слив. масла, 4 ст. муки, 1 яйцо, 1 ст. дрожжей. Вымесить из компонентов тесто, оставить его в теплом месте на 2 часа, добавить 8 растертых желтков, 2 кг муки, 800 г сахара. Снова вымесить опару, еще 2 часа выстоять, выложить в форму, усыпанную сухарями, выпекать в печи;
    - казацкая: 3 ст. муки и 2 ст. горячих сливок смешать, вбить туда 50 желтков, 100 г дрожжей, подождать, пока опара взойдет. Потом добавить 1 ч. л. соли и 3 ст. муки, полчаса месить, влить стакан теплого сливочного масла, 2-3 штуки гвоздики, щепотку корицы, 1 ст. сахара, продолжить вымешивать. Еще раз отстоять тесто, потом разложить его по формам, смазать яйцом, выпекать один час в духовке. Готовые пасхи остудить, покрыть цветной глазурью;
    - пасхальные крендели: 4 ст. пшеничной муки, пол столовой ложки быстродействующих дрожжей, 2 ст. сл. Масла, 3 ст. сахара, 2 яйца, треть стакана молока, ваниль. Яйца, молоко и масло взбить, добавить туда сахар, ваниль, муку и дрожжи, вымесить тесто. Сформировать крендели, полить их яйцом, запекать около 20 минут.

    Суминагаши | Строительная замазка в декоративно-прикладном искусстве

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов