Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
Обзор мировой культуры » Кухня » Рисуем карамелью!
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 7)

    Рисуем карамелью!

     Опубликовано: 8 февраля 2013  Комментариев: (0)
    Рисуем карамелью!
    Нарисованный цветок из карамели считается древним китайским национальным символом, художественным воплощением традиций. Конечно, современные кулинары-художники вряд ли придерживаются тех норм приготовления карамельной смеси и принципов рисования, которые были такими важными для китайцев, однако было бы глупо не воспринимать карамельные картины всерьез. Не только украшения из карамели пользуются спросом у гурманов, сладкоежек и ценителей всего прекрасного, настоящие шедевры создаются из сладких съедобных глазурей и смесей.

    Рисуем карамелью!

    Десерты, вкусно приготовленные, обязательно привлекут внимание гостей за столом, они будут вычурно, искусно декорированы. Весьма изысканно, необычно, деликатно выглядят тонкие, черточные рисунки. К примеру, для тех, кто знает, как рисовать бабочку, это задание не окажется проблемным. Наберите растопленную сладкую смесь в специальный шприц и аккуратно выдавливайте ее, повторяя воображаемые контуры грациозного насекомого.

    Рисуем карамелью!

    Цветок из карамели сделать несложно, главное, что для этого понадобиться – желание и некоторые необходимые компоненты, инструменты:
    - домашняя карамель (рецепт): по определению – это продукт из сахара с добавлением красящих, вкусовых и ароматических дополнительных веществ. Ингредиенты: сахарный песок – 1 стакан; вода – ¾ стакана; раствор лимонной кислоты – 12 капель; пищевой краситель; ароматизатор. Приготовьте сладкую смесь самостоятельно. Сахар насыпьте в кастрюлю, залейте горячей водой, размешивайте до полного растворения. Поставьте емкость на сильный огонь, варите без помешиваний. Когда сироп начнет закипать, снимите пену ложкой, плотно прикройте крышкой, варите до пробы на карамелизацию. Продукт готов, когда из небольшого количества сиропа не удается сделать шарик в холодной воде. Недоваренная помадка не застигнет;
    - фигурки из карамели (мастер-класс со штампом): вырежьте из картофеля штамп, напоминающий по ферме лист с прожилками, укрепите его на вилке рисунком к низу, обмакните в горячую сахарную жидкость, уложите на тарелку, смазанную маслом. Карамель прилипнет к тарелке, штампик отделится. Пока сладость не остыла, растягивайте ее или формируйте нужные изгибы;
    - цветок из карамели: сформируйте овал из сладкой горячей тягучей смеси, разрежьте его пополам. Одну половину скатываем в жгутик – это серединка розы, из другой половины вырезаем лепестки, оборачиваем их вокруг сердцевины, прижимая у основания и отгибая верхний край.

    Рисуем карамелью!

    Если вы хотите создать плоские украшения из карамели, то вырежьте или купите готовые трафареты, сварите сироп по предлагаемому выше рецепту, поставьте аккуратно трафарет с рисунком над блюдом и заливайте тонким слоем разноцветные карамельные узоры.

    Рисуем карамелью!

    Сам термин «карамель»:
    - во французском языке обозначает сахарный тростник, а расшифровывается как кондитерское изделие, получаемое путем нагревания сахара;
    - должен содержать мальтозу, сахарозу, глюкозу;
    - без окрашивания бывает коричневого или желтого цвета со всеми возможными оттенками;
    - впервые приготовлена арабами примерно в Х ст. н. э.;
    - современная карамелька, в привычном для нас виде, появилась в Америке (1650 г.).
    Оказывается, рисование приносит не только эстетическое удовольствие, но и может быть съедобным, причем очень вкусным. Давайте волю фантазии, экспериментируйте и радуйте своих близких новыми кулинарными картинами!

    Книги, помогающие добиться успеха | Анатомия в искусстве

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов