Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
Обзор мировой культуры » Кухня » Французская кухня
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 3)

    Французская кухня

     Опубликовано: 20 ноября 2012  Комментариев: (0)
    Французская кухня
    Традиционная французская кухня условно делится на два основных направления: изысканная аристократическая и региональная народная. Частенько французов ассоциируют с гурманами лягушачьих лапок, хотя здесь – это деликатес, который подается преимущественно в ресторанах. Блюда французской кухни весьма разнообразные, среди них наиболее популярны багет, круассаны, супы, сыры, вина, десерты и пр.

    Французская кухня

    Изысканная аристократическая кухня появилась при Бурбонском дворе, она весьма разноплановая и оригинальная. Региональная народная кухня совмещает национальные старинные рецепты разных исторических областей страны. Обычно французская кухня предлагает следующий вариант трапезы: сначала закуски (горячие или холодные), потом суп, основное блюдо, салат и сыр, дальше фрукты либо десерт. Обязательно присутствуют вина, например, бургундское, бордо или коньяк. Фаст-фуд во Франции не популярен, поскольку местные жители свято чтят традицию ужинать дома с полной сервировкой либо в ресторане.

    Французская кухня

    Итак, французская кухня – рецепты и наиболее распространенные блюда, продукты:
    - багет: тонкое длинное хлебобулочное изделие с хрустящей корочкой, мягкое внутри; нередко посыпанное мукой. Классическая длина багета – 65 см, ширина – 5 см, высота – 4 см; вес – около 250 г. Черствеет очень быстро (к концу дня); резать его не принято, лучше ломать. Багет называют символом Франции. Различают багеты: традиционный, «ниточка» (самый тонкий), по-деревенски, колосовидный, по эксклюзивному рецепту пекаря;
    - круассаны: кондитерское изделие; рогалик (полумесяц) из дрожжевого или слоеного теста; обязательный ингредиент – масло более 82% жирности. Круассаны бывают без начинки и с наполнителями (джем, персипан, крем, ветчина с сыром, фета). Подается к завтраку, также считается символом Франции;
    - трюфели: сумчатые грибы с подземными мясистыми клубнями; ценный деликатес;
    Французская кухня

    - галантин: заливное из телятины, свинины, нежирного мяса птицы, кролика, дичи или рыбы. Из мяса делают фарш, смешивают с яйцами, специями; спрессовывают;
    - фондю: готовится на открытом огне в какелон (жаропрочная посуда). Во Франции готовят фондю юрское (обычный и выдержанный комте) и савойское (эмменталь, бофор, савойский комте);
    - рататуй: особое блюдо из кабачков, баклажанов, перца;
    - киш: открытый пирог с разнообразной начинкой; песочное тесто;
    - сыр: рокфор, бри, камамбер;
    Французская кухня

    - вино: шампанское, божоле нуво, бордо, бургундское;
    - соусы: майонез, эспаньоль, бешамель, холландез, беарнез, велюте, ремуладе, тапенада;
    - специи: розмарин, тимьян, прованские травы, флер-де-сель, эстрагон, майоран, розмарин;
    - десерты: эклер, крем-брюле, грильяж, безе, птифур, профитроли, макарон;
    - а также: оливковое масло, луковый суп, петух в вине и т. д.

    Французская кухня

    Некоторые блюда французской кухни – рецепты:
    - Жюльен из куриных желудочков: вам понадобиться: куриные желудочки – 500 г, лук – 80 г, чеснок – 3 зубчика, подсолнечное масло – 12 мл, майоран – 1 чайная ложка, соевый соус – 1 столовая ложка, сливки (сметана) – 150 г, мука – 20 г, масло – 20 г. Промыть и отварить желудочки, обсушить их. Лук и чеснок измельчить, немножко поджарить, добавить желудочки и еще несколько минут пожарить. Добавить сметану, соевый соус, майоран, прожарить 5 минут. Если соус вышел жидким, то добавить муку и масло;
    Французская кухня

    - Рыбный суп по-французски: ингредиенты: нарезанное кусочками по 4 см филе трески либо пикши – 750 г, консервированные помидоры – 850 г, измельченный лук – 500 г, растительное масло – 3 ст. л., нарезанные кубиками картофелины – 2 шт., лавровый лист – 2 шт., каперсы – 2 ст. л., измельченные маслины – 50 г, свежая петрушка – 4 ст. л., сухой тимьян – 0,5 ч. л., овощной бульон – 600 мл, томатный сок – 300 мл. Протушить лук, смешать с помидорами, соком, специями, варить 5 минут. Всыпать маслины, картофель, бульон, каперсы, кипятить, не накрывая, 15 минут. Добавить рыбу, проварить еще 5 минут. Вытянуть лавровый лист и подавать горячим;
    Французская кухня

    - Французская морковь: подготовьте: молодая морковь – 1,5 кг, мелкорубленая луковица – 0,5 шт., сахар – 2 ст. л., говяжий бульон – 90 мл, сливочное масло – 25 г, зелень для украшения. Морковь нарезать кусочками 2,5 см, чтобы по форме кусочки напоминали оливки. Подсахарить воду, опустить туда морковь на 6 минут, отцедить. Пассеровать лук, всыпать морковь, бульон, кипятить 4 минуты. Подавать с зеленью.

    Классификация любви | Фильмы Федерико Феллини

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов