Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 8)

    Пельмени

     Опубликовано: 15 августа 2012  Комментариев: (0)
    Пельмени
    Пельмени – вкусное, питательное блюдо, аналогов которому нет в мировой кулинарии. Чтобы сделать пельмени, рецепт каждый повар выбирает самостоятельно (по личному вкусу), ведь существует масса различных способов приготовления с вариациями на тему теста, начинки, соусов, специй.

    Пельмени

    Итак, пельмени – рецепт оригинальный (не каждому гурману понравится из-за наличия «не классических» ингредиентов):
    - для фарша нужно взять говядину, баранину и свинину – по 300 г, белокочанная капуста – 1 головка, лук – 3 шт., соль, перец – по вкусу;
    - несколько раз пропустить мясо через мясорубку, смолоть капусту, луковицы нарезать крупно, тщательно перемешать со специями;
    - проследите, чтобы капусты не было слишком много, а также, чтобы она действительно тщательно измельчилась, иначе испортится вкус блюда.

    Пельмени

    Сибирские пельмени – рецепт:
    - начинка: баранина/свинина – 250 г, говядина – 200 г, сметана – четверть стакана, репчатый лук – 40 г, соль, черный молотый перец, сахар – по щепотке, вода – чуть меньше стакана;
    - тесто для пельменей: смешать пшеничную муку (полтора стакана) с водой (полстакана), яйцами (1 шт.), солью (пол чайной ложки); замесить тесто, раскатать тонкую полоску, смазать ее яйцом, разложить по чайной ложке фарша вдоль по полоске на расстоянии 5 см, вырезать стаканом кружочки вокруг мясной начинки; сформировать пельмени;
    - подавать со сметаной, острым соусом либо растопленным сливочным маслом.

    Пельмени

    Амурские пельмени – рецепт приготовления:
    - фарш: свинина – 150 г, говядина – 100 г, чеснок – 2-3 зубка, репчатый лук – 2 шт.;
    - оригинальный соус: томатная паста – 2 ч.л., сметана – 30 г, печень – 250 г, бульон – 50 мл, жир – 2 ст.л., мука – 5 г, лук – 1 шт.; печень нарезать длинными кусочками (3-4 см), обжарить слегка; лук пассеровать, смешать с печенью, мукой, томатной пастой, залить горячим бульоном, вскипятить, под конец добавить сметану;
    - готовые пельмени залить соусом, накрыть и поставить на 15 минут в духовку; прямо перед подачей на стол натереть чесноком.

    Пельмени

    Уральские пельмени готовят следующим образом:
    - начинка: свинина, говядина, баранина – по 200 г, яйцо – 1 шт., мука 2 ст.л., зелень – полстакана, специи – по вкусу;
    - мясо измельчить ножом (а не мясорубкой), зелень облить кипятком, измельчить; варить долго в мясном бульоне с большим количеством лука, лаврового листа, петрушки.

    Пельмени

    Армянские пельмени (бораки):
    - фарш: говядина – 300 г, луковицы – 3 шт., соль, перец – по 1 ч.л., зелень – 2 ст.л.;
    - начинку обжарить на сковороде в масле, охладить, завернуть в тесто, формируя «стаканчики», не заполненные доверху, поставить «стаканчики» в кастрюлю, залить бульоном, варить до полуготовности под крышкой, потом сцедить жидкость, обжаривать до золотистой корочки.

    Яично-грибные пельмени – рецепт:
    - начинка с расчета на 1 кг пельменей: сушеные грибы – 40 г, яйца – 10 шт., сливочное масло – 50 г, лук – 1 шт., соль, перец;
    - грибы отварить, порезать, слегка обжарить, добавить пассированный лук, измельченные вареные яйца, специи.

    Пельмени

    Рисово-грибные пельмени:
    - рис вареный – 150 г, грибы сушеные – 40 г, масло сливочное – 50 г, лук репчатый – 1 шт., соль;
    - грибы отварить, обжарить, смешать с остальными ингредиентами;
    - подавать со сметаной, маслом, уксусом, тертым острым сыром, сливочным соусом.

    Как лепить пельмени? | Вальс

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов