Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
Обзор мировой культуры » Кухня » Татарская национальная кухня
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 7)

    Татарская национальная кухня

     Опубликовано: 22 июня 2012  Комментариев: (0)
    Татарская национальная кухня
    Национальная татарская кухня весьма своеобразна, необычна для иностранцев. Все блюда татарской кухни классифицируются по четырем категориям: горячие жидкие и вторые блюда, печеные изделия со сладкой и несладкой начинкой. Некоторые национальные блюда, например, плов, азу, кумыс, чебуреки, беляши, перешли в разряд лучших международных рецептов.

    Татарская национальная кухня

    Особенности татарской кухни:
    - горячие жидкие блюда (бульон, суп) – базовые в повседневном меню;
    - пельмени, столь популярные у нас в качестве ежедневного рациона, татарами считаются почти ритуальным блюдом, подаются на праздники уважаемым гостям;
    - крупяные гарниры, картофель, мясо – основа вторых блюд;
    - яйца домашней птицы, особенно куриные, готовят часто: их варят, жарят, запекают;
    Татарская национальная кухня

    - татарская кухня обожает каши, в частности гороховую, пшенную, рисовую, гречневую, овсяную;
    - мучные изделия готовят из пресного и дрожжевого теста (сдобного или простого);
    - татары используют при готовке много жира: растительного (оливковое, подсолнечное, конопляное, горчичное масло) и животного (сливочное масло, коровье, баранье, гусиное, конское сало);
    - лакомства к чаю делают преимущественно из меда;
    - любимые национальные напитки: айран, квас, компот из урюка.

    Татарская национальная кухня

    Татарская кухня, рецепты которой, как уже говорилось, весьма неординарные, предлагает свои старинные блюда и напитки:
    - кумыс: этот древний (первые воспоминания о нем датируются еще эпохой энеолита) освежающий кисломолочный напиток готовят из кобыльего молока; существует крепкий опьяняющий и успокоительный варианты кумыса. Полезные свойства: улучшение аппетита, лечение туберкулеза, малокровия, болезней желудка, кишечника;
    - айран: разновидность кефира или кисломолочного напитка на основе катыка. Айран жаждоутоляющий, легкоусвояемый, укрепляет нервную систему, улучшает кишечную микрофлору, секреторную деятельность кишечника и желудка, снимает похмелье, «напиток долголетия», помогает бороться с лишним весом;
    Татарская национальная кухня

    - буза: сладкий густой слабоалкогольный (4-6% спирта) напиток из проса, кукурузы; подается к десертам;
    - катык: питательный жирный кисломолочный напиток, иногда его подкрашивают вишней либо свеклой; сузбе (сузьма) – что-то среднее между сметаной и творогом; продукт, получаемый после сцеживания катыка. Катык хранится только 2-3 дня; его употребляют как кефир, заправляют салаты, используют для основы холодных супов. Полезные свойства: содержит витамины, микроэлементы; восстанавливает баланс кишечной микрофлоры, устраняет проблемы с пищеварением, способствует долголетию;
    Татарская национальная кухня

    - азу: на первом месте татарской национальной кухни; обжаренные кусочки говяжьего, конского или бараньего мяса тушат в специальном остром соусе с картофелем, помидорами (томатным соусом), ломтиками соленого огурца;
    - баурсак: небольшие пончики из дрожжевого или пресного теста, жаренные во фритюре; традиционное самостоятельное блюдо, а также дополнение к чаю;
    Татарская национальная кухня

    - перемяч: круглый жареный пирожок, начиненный мясным фаршем, с отверстием с одной стороны;
    - беляш: пирожок с мясной начинкой, тесто дрожжевое либо пресное; очень популярны беляши за пределами родины;
    - чебурек: пресный жареный пирожок с мясной (сырной, творожной, грибной) начинкой, специями;
    - кыстыбый: старинное национальное блюдо; обжаренная пресная лепешка с разнообразной начинкой;
    - казы-карта: деликатес; необычная колбаса из конины;
    Татарская национальная кухня

    - махан: еще один вид колбасы из конского мяса;
    - бэлиш: пресный печеный пирог; начинка: мясо, смешанное с картофелем, рисом, пшеном (пшенная каша, рагу, картофельное пюре);
    - курт: сухой молодой сыр из коровьего, козьего, овечьего, кобыльего молока; закуска к кумысу;
    Татарская национальная кухня

    - плов: рис (реже пшено) с мясом, рыбой;
    - шурпа: заправочный суп из овощей и обжаренного мяса;
    - чак-чак: сладость, тесто с медом.

    Вязаные купальники | Животные-герои

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов