Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
Обзор мировой культуры » Кухня » Кофе по-итальянски
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 11)

    Кофе по-итальянски

     Опубликовано: 25 апреля 2012  Комментариев: (0)
    Кофе по-итальянски
    Италия, как страна с оригинальными кулинарными традициями, имеет строгие правила кофейной церемонии. Кофе – один из любимых напитков итальянцев, но пьют они этот божественный напиток по немного странному для иностранцев графику; как говорят сами жители Италии, туристов легко отличить от местных, понаблюдав за заказами кофе в ресторане – итальянец, в отличие от приезжих, четко знает, когда и какой именно напиток (вид кофе) следует выбирать.

    Кофе по-итальянски

    Итак, тандем «Италия и кофе» раскрывает свои секреты (виды, способы приготовления, особенности вкуса):
    - кофе без кофеина (Caffè decaffeinato): вкус и аромат немного искаженные, однако идеально подходит людям, которым по состоянию здоровья запрещено употреблять обыкновенный кофейный напиток;
    - обычный кофе (Caffè espresso, Сaffè normale) – эспрессо; подается в маленьких чашках; если энергетик налито в стаканы, то это уже Caffè in vetro;
    Кофе по-итальянски

    - алкогольный (Caffè corretto): в обыкновенный эспрессо добавляется небольшое количество алкоголя на вкус клиента – ром, коньяк, виски, бальзам, ликер или др.;
    - кофе с молоком (Caffè macchiato): буквально капля молока сверху эспрессо, холодного или горячего (freddo o caldo); довольно распространен рецепт с добавлением взбитого молока (пены), из-за чего потребители путают кофе с молоком и капуччино, однако настоящие итальянцы легко найдут разницу между этими двумя напитками; также популярна разновидность «пенный кофе» (Caffè schiumato) – то же блюдо с молочной пеной, посыпанной какао для более гармоничного вкуса;
    Кофе по-итальянски

    - густой эспрессо (Caffè ristretto, Caffè corto): очень концентрированный, за счет чего наиболее бодрящий вид; подают, наливая несколько капель густого, высококонцентрированного кофеинового раствора; аромат и вкус яркие, насыщенные;
    - легкий кофе (Caffè lungo): больше воды – меньше кофейного вкуса; кофеина в подобном напитке больше, нежели в эспрессо, однако бодрости этот факт не прибавляет, да и запах уже не тот, что в густом эспрессо;
    Кофе по-итальянски

    - холодный (Caffè in ghiaccio): летний кофейный напиток, в состав которого входят следующие ингредиенты: сахар, эспрессо, кусочки льда; подавать охлажденным, но не взбитым;
    - холодный взбитый кофе (Caffè shakerato): тот же холодный кофе, но уже взбитый в шейкере;
    - сладкий эспрессо (Caffè frappé): греческий рецепт; количество сахара может в 2 раза превышать порцию кофе, также добавляется вода или молоко;
    Кофе по-итальянски

    - капуччино (Cappuccino): один из наиболее распространенных и всеми любимых напитков во всем мире; для приготовления капуччино необходимо смешать эспрессо, молоко и молочную пену;
    - мароччино (Marocchino): немного отличается от капуччино, в ее состав входит эспрессо, молоко-крем, тертый шоколад; готовится в специальном кофе-аппарате;
    Кофе по-итальянски

    - латте (Caffellatte): молоко и кофе смешиваются в довольных пропорциях, подавать в высоких стеклянных стаканах; эспрессо и взбитое молоко - Latte macchiato.

    Внебрачные дети | Гороскоп-мультфильм

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов