Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 4)

    Глинтвейн

     Опубликовано: 5 февраля 2012  Комментариев: (0)
    Глинтвейн
    Глинтвейн – удивительный напиток, популярность которого особо возрастает с наступлением зимних холодов. Пусть его по праву называют национальным напитком австрийцев, швейцарцев, германцев, великобританцев, где глинтвейн пьют на рождественских мероприятиях, однако наши соотечественники настолько высоко оценили преимущества горячего вина, что считают его почти нашим традиционным блюдом.

    Глинтвейн

    Название «глинтвейн» походит от нем. glühender Wein, Glühwein – пылающее вино, а первый глинтвейн рецепт упоминается еще древними римлянами, которые добавляли к вину пряности, но не нагревали его. Жители Центральной и Северной Европы уже готовили настоящий горячий глинтвейн в домашних условиях, основой рецепта у них служило красное вино, например, бордо.

    Глинтвейн

    Классический глинтвейн рецепт:
    - вино некрепкое красное, сухое либо полусухое, допускается добавление небольшого количества рома, коньяка;
    - содержание алкоголя – не менее 7%;
    - вариант рецепта без воды: вино с сахаром, специями нагревают до температуры 70-80°C, настаивают 40-50 минут;
    - способ с водой: закипятить воду (пропорции 200 мл воды на 1 л вина), добавить специи, мед, под конец – вино;
    Глинтвейн

    - кипятить нельзя;
    - пряности берите не молотые – так легче фильтровать;
    - рекомендованные специи: корица, гвоздика, имбирь, анис, кардамон, лавровый лист, лимонная корка, душистый или черный перец; добавляют, по желанию, изюм, мед, яблоки, орехи;
    - подавать глинтвейн в высоких тяжелых бокалах, кружках с большой ручкой.

    Глинтвейн

    Чтобы сделать глинтвейн в домашних условиях, можно рассмотреть несколько рецептов:
    - красное вино – 750 мл, вода – 80 мл, сахар - 1 ст.л., гвоздика – 7 шт., мускатный орех; прокипятить воду со специями, настаивать 15 минут, смешать с вином, сахаром;
    - сухое красное вино – 0,5 л, коньяк – 150 мл, лимон (грейпфрут, апельсин) – 1 шт., гвоздика – 12 шт., корица – 1, сахар – 75 мл; лимон «украсить» гвоздикой, поставить в кастрюлю с корицей, сахаром, вином, коньяком (или ромом); напиток нагреть, подождать 5 минут, вытянуть лимон и сразу же подавать к столу;
    Глинтвейн

    - столовое вино – 750 мл, бренди – 150 мл, натуральный кофе – 300 мл, сахар – 150 мл; ингредиенты смешать, нагреть, пить сразу после приготовления;
    - глинтвейн рецепт яичный: белое вино – 200 мл, яичные желтки – 2 шт., сахар – 50 г, лимон – пол шт., ванилин, корица; все компоненты перемешать, подогреть, процедить и подавать;
    - оригинальный напиток: белое вино – 50 мл, светлый ром – 40 мл, сахар – 1 ст. л., мелкий изюм – 1 ст. л, цедра лимона, корица; изюм залить ромом, через полчаса размешать с остальными ингредиентами, подогреть, процедить;
    Глинтвейн

    - красное вино – 400 мл, коньяк – 75 мл, водка – 50 мл, сахар – 50 г, душистый перец – 2 горошины, мускатный орех, гвоздика, корица – по вкусу; нагреть вино со специями, добавить водку, коньяк; настаивать не меньше час в термостойкой посудине;
    - портвейн – 100 мл, вода – 2 ст. л., сахар – 1 ч. л., лимонная цедра, тертый мускатный орех; подогреть все компоненты, кроме воды, вылить в кружку, тогда добавить горячую воду, украсить.

    Мыловарение: необычный способ. Красители. | Синагога

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов