Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
Обзор мировой культуры » Кухня » Соусы соленые
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 4)

    Соусы соленые

     Опубликовано: 17 января 2012  Комментариев: (0)
    Соусы соленые
    Соус – незаменимое дополнение множества блюд, придающее особое незабываемое послевкусие. Некоторые простые рецепты обретают популярность среди потребителей именно благодаря заправке. Каждая страна гордится как национальной кухней, так и оригинальными специями (острыми, мягкими, ароматными, горькими). Сейчас соусы, рецепты которых постоянно поновляются, можно заслуженно назвать частью трапезной церемонии.

    Соусы соленые

    Предлагаем самые простые в приготовлении, но очень вкусные, интересные соусы, - рецепты:
    - томатный (идеален ко всем мясным блюдам): ингредиенты: мясной бульон – 2 стакана, томатная паста – 2 столовые ложки, морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., маргарин – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, корень петрушки – 1 шт., сахар – 1 чайная ложка, соль, перец – для вкуса. Лук и петрушку измельчить, обжарить, смешать с томатной пастой, еще немножко подержать на огне. Муку подрумянить на горячем масле, добавить почти кипящий бульон; соединить все составляющие, всыпать специи, кипятить (медленно) четверть часа; процедить через сито, протирая овощи;

    Соусы соленые

    - соус сметанный: сметана – 50 г, мука – 5 г (одна порция); подсушенную муку развести в половине сметаны, а остальные 25 г сметаны вскипятить; смешать, закипятить, процедить;

    Соусы соленые

    - луковый: мясные кости – 1 кг, морковь – 100 г, лук – 50 г, мука – 30 г, маргарин – 30 г, томатное пюре – 200 г, топленой сало – 30 г, корень петрушки – 30 г, сахар – 25 г, специи; отдельно приготовить луковую заправку из 350 г лука, 45 г маргарина, 75 г уксуса (9%); смешать оба соуса, проварить 15 минут;

    Соусы соленые

    - рыбный соус: компоненты: рыбный бульон – 80 г, сливочное масло – 5 г, мука – 5 г, лук – 5 г, корни петрушки – 5 г, лимонная кислота – по вкусу; муку поджарить на масле, влить бульон, довести до кипения; всыпать измельченный лук, петрушку, через 20 минут добавить лимонную кислоту, процедить;

    Соусы соленые

    - сливочный соус: молоко – 50 г, сливочное масло – 5 г, мука – 5 г; муку поджарить без масла, четверть вареного молока охладить, смешать с мукой, потом влить в кипящее молоко, взбить, заправить сливочным маслом;

    Соусы соленые

    - сырный (к мясу, рыбе, картофелю-фри): ингредиенты: сыр двух сортов (острый и мягкий) – 100 г, коньяк – 2-3 ч. л., сливочное масло; сыр натереть на мелкой терке, взбивать миксером с коньяком и маслом;

    Соусы соленые

    - соевый соус с креветками: соевый соус, креветки, молотый имбирь, зеленый лук, орешки кешью, растительное масло, рыбный бульон; зелень лука нарезать, пассировать в масле; сырые креветки отварить в рыбном бульоне; готовое блюдо дополнить соевым соусом, имбирем, орешками;

    Соусы соленые

    - лимонный с грибами (к жареному мясу): возьмите маринованные грибы – 100 г, сливки – 200 г, яйца – 3 шт., каперсы – 2 ст. л., соль, лимонный сок; взбить яйца со сливками, лимонным соком, загустить на водяной бани; маринованные грибы порезать, варить с каперсами, смешать с соусом;

    Соусы соленые

    - творожный (для овощей): сметана – 200 г, творог – 150 г, соль, перец; перетереть творог, добавить сметану, специи, зелень укропа; свежие овощи макать в соус, посыпать зеленью.

    Человек под микроскопом | Цитаты и афоризмы о театре

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов