Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
Обзор мировой культуры » Кухня » Горячий шоколад
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 4)

    Горячий шоколад

     Опубликовано: 5 января 2012  Комментариев: (0)
    Горячий шоколад
    Горячий шоколад – питательный энергетический безалкогольный напиток с обязательным добавлением какао, а также молока, сахара. Умопомрачительный аромат, незабываемый вкус, заряд бодрости, масса удовольствия – вот обобщенная, сокращенная характеристика этого десерта, а если описывать вкус подробно, то просто не хватает слов для передачи восторга! Горячий шоколад в домашних условиях позволяет добавлять любимые ингредиенты, подбирая количество сахара, сливок, специй по собственному усмотрению и вкусу.

    Горячий шоколад

    Рецепт горячего шоколада обыкновенного:
    - компоненты: молоко (1 л), черный шоколад (80 г), зефир (немножко для украшения);
    - закипятить молоко в широкой кастрюле на среднем огне, черный шоколад измельчить, медленно добавлять в кипящее молоко, постоянно помешивая, пока не образуется однородная густая масса;
    - готовый мусс налить в высокие стаканы или чашки, украсить кусочками зефира.

    Горячий шоколад

    Еще один классический рецепт:
    - ингредиенты: черный шоколад (не менее 50% какао) (50 г), сливки (10%) или молоко (250 г), сахар, ваниль (корица);
    - залить подробленный шоколад сливками, растопить на водяной бане (можно в микроволновой печи), миксером сбить стакан кипящего молока и растопленную смесь, добавить сахар, специи (по желанию);
    - подавать горячим, посыпав корицей.

    Горячий шоколад

    Белый горячий шоколад – рецепт:
    - понадобятся: молоко (1 л), белый шоколад (160 г), взбитые сливки;
    - довести молоко до кипения, перемешать с белым шоколадом (предварительно покрошить), налить в чашки, украшать сливками.

    Горячий шоколад

    Рецепт мятного шоколада:
    - составляющие: молоко (1 л), темный (если есть, то мятный) шоколад (100 г), перечная мята (несколько листьев), зефир;
    - на среднем огне закипятить молоко, добавить шоколад, листики мяты (перед подачей листья обязательно вытащить);
    - подавать горячим, декорируя зефиром, листьями перечной мяты.

    Горячий шоколад

    Рецепт горячего шоколада с солью:
    - ингредиенты: молоко (1 л), темный шоколад (400 г), корица (молотая, пол чайной ложки), ванилин (пол чайной ложки), соль (щепотка);
    - приготовление не отличается от предыдущих рецептов, соль, корицу, ванилин добавить перед подачей к столу.

    Горячий шоколад

    Горячий шоколад – рецепт с красным перцем:
    - компоненты: молоко (1 л), темный шоколад (100 г), взбитые сливки, красный перец (молотый);
    - кипящее молоко смешать с измельченным шоколадом, налить в высокие узкие стаканы, украсить взбитыми сливками, посыпать красным перцем.

    Развод по-голливудски | Победим похмелье!

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов