Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
Обзор мировой культуры » Кухня » Пищевые добавки
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 7)

    Пищевые добавки

     Опубликовано: 30 декабря 2011  Комментариев: (0)
    Пищевые добавки
    Пищевые добавки активно используются практически во всех сферах «съедобной» промышленности. Дискуссии о вреде человеческому организму от таких «цветных и ароматных» компонентов никак не утихают. Настолько ли опасные пищевые добавки? Какие из них безвредны, а какие – наоборот? Что такое «пищевые добавки Е»?

    Пищевые добавки

    Гарантировано вредные пищевые добавки (запрещенные):
    - цитрусовый красный (Е121), красный (Е128), красный амарант (Е123) – красители;
    - формальдегид (Е240), натриевая соль (Е217), пропиловый эфир (Е216) – консерванты;
    - зеленый краситель (Е142), конжак (Е425) – запрещены в странах Евросоюза, дозволены на территории Российской Федерации.

    Пищевые добавки

    Не тестированные или пока проходящие экспериментальную стадию пищевые добавки Е:
    - алюминий (Е173), коричневый краситель (Е154), рубиновый литол (Е180), эритрозин (Е127);
    - дилаурилтиодипропионат (Е389), тиопропионовая кислота (Е388);
    - курдлан (Е424);
    - силикат цинка (Е557), гексацианоманганат железа (Е537), хлорид олова (Е512);
    - оксид азота (Е918), эфир монтаниновой кислоты (Е912), кальция йодат (Е916), бромат кальция (Е924 b), персульфат калия (Е922), калия йодат (Е917), перекись ацетона (Е929), окисленный полиэтиленовый воск (Е914), диоксид хлора (Е926), нитрозил хлорид (Е919), хлор (Е925), персульфат аммония (Е923).

    Пищевые добавки

    Расстройство желудка вызывают пищевые добавки: лецитины (Е322), каррагинан (Е407), ортофосфорная кислота (Е338), пирофосфат (Е450), этил-целлюлоза (Е462), метил-целлюлоза (Е461).
    Расстройство кишечника провоцируют опасные пищевые добавки: сульфит кальция (Е226), сульфит натрия (Е221), гидросульфит натрия (Е222), пиросульфит калия (Е224).
    Сыпь, болезни кожи появляются от: октилгаллат (Е331), этилгаллат (Е313), доцетилгаллат (Е231), дифенил (Е230), ортофенилфенол (Е231), формиат кальция (Е238).
    Онкологические заболевания стимулируют вредные пищевые добавки: лимонная кислота (Е330), бензоат натрия (Е211), натриевая соль (Е215), бензоат кальция (Е213), бензоат калия (Е212), пропиловый спирт (Е216), красители Е131, Е142.

    Пищевые добавки

    Также от консервантов возможны последствия:
    - астма: тартразин (Е102), кошенилевый красный А (канцероген, Е124);
    - перепады артериального давления: нитрат натрия (Е251), нитрит натрия (Е250);
    - гиперфункциональность щитовидной железы: эритрозин (Е127);
    - повышение уровня холестерина: Е321, Е320;
    - тошнота, аллергии: желтый краситель (Е110);
    - дерматит: хиноловый краситель (Е104).

    Театральные критики | Гороскоп для кошек на 2012 год

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов