Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 7)

    Оливье

     Опубликовано: 25 декабря 2011  Комментариев: (0)
    Оливье
    Оливьесалат, завоевавший популярность почти во всем мире; известен также под названиями «картофельный», «мясной», «русский», «новогодний». Термин «оливье» походит от фамилии шеф-повара ресторана парижской кухни в Москве «Эрмитаж» Люсьена Оливье (60-е годы XIX века), который, собственно, и является автором столь вкусного, питательного блюда. Истинные кулинары различают оливье рецепт классический и свободный (имеет несколько распространенных вариаций).

    Оливье

    Как приготовить оливье по рецепту советских поваров? (дешевый, доступный):
    - необходимые ингредиенты: зеленый горошек, отварные картофель, курица, яйца вкрутую, маринованные огурцы;
    - все составляющие мелко нарезать, заправить соусом (майонезом).

    Оливье

    Салат «оливье» - рецепт народный:
    - компоненты: морковь, картофель, зеленый горошек, яйца, вареная колбаса, маринованные огурцы, репчатый лук, майонез;
    - овощи и яйца отварить; резать мелкими кубиками, добавить горошек, перемешать с майонезом, посолить, поперчить (по вкусу).

    Оливье

    «Оливье» классический:
    - рябчики (или цыплята) – 3 шт., картофель – 5 шт., яйца вкрутую – 5 шт., огурцы (свежие, очищенные от кожуры) – 5 шт., раки – 15 шт., корнишоны, маслины без косточек – 100 г, трюфель – 3 шт., салат (свежие листья) – 2 пучка, желе – 1 стакан;
    - птичек обжарить в масле, отделить мясо от костей, сварить бульон, из которого выйдет желе (1 л бульона из костей размешать с 40 г желатина, процедить, остудить);
    Оливье

    - приготовьте домашний (обязательно!) майонез: 200 г оливкового масла, 2 желтка, 1 ст. л. винного уксуса, сахар, соль, горчичный порошок либо сухая горчица – по вкусу; растирать желтки деревянной ложкой в эмалированной посуде, постепенно добавляя оливковое масло, пока смесь не станет однородной; уксус и специи добавляются под конец;
    - мясо птицы нарезать мелкими кусочками, отварной картофель – кубиками, огурцы – тонкими кружочками; раков отварить в подсоленной воде с добавлением укропа, почистить;
    - в глубокую салатницу выкладывать слоями последовательно: мясо, картофель, майонез, мясо, картофель, огурцы, трюфеля, оливки, раковые шейки, соус; украшать разрезанными яйцами.

    Оливье

    Салат «Оливье» изысканный:
    - ингредиенты: телячий язык (1), мясо отварных рябчиков (2), раки (25 шт.), черная паюсная икра (100 г), яйца (5), свежие огурцы (2), маринованные огурцы, каперсы (100 г), соя, свежий салат;
    - соус для заправки: французский уксус, яйца (2 шт.), прованское оливковое масло (400 г).

    Оливье

    Как приготовить оливье по-азербайджански? – почти так же, как вышеописанными методами, только:
    - вместо вареной колбасы – баранина (молодая);
    - огурцы брались свежие (а не маринованные);
    - вареная морковь, консервированный горошек плюс соус – салат готов!

    Оливье

    Салат «Оливье» вдохновил кулинаров Сыктывкара на рекордное приготовление (Книга рекордов Гиннеса, 2009 год)– их блюдо весило 1007,8 кг, для его создания понадобилось 5000 яиц, 167 кг колбасы, 190 кг картофеля, 231 кг огурцов, 75 кг зеленого горошка, 3 кг соли, 8 кг зелени.

    Фрактальные рисунки | Угги

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов