Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 3)

    Колбаса

     Опубликовано: 7 декабря 2011  Комментариев: (0)
    Колбаса
    «Лучшая рыба – это колбаса» - девиз любителей мясных изделий. Несомненно, этот «деликатес», особенно домашняя колбаса, вызывает не только аппетит, но и множество эмоций: вкусно, питательно, ароматно, незаменимо, полезно и т.д. Наверное, тяжело найти человека, который никогда не в жизни не испытывал восторга от дегустации любимого вида колбаски, зато ежедневных ее потребителей все больше.

    Колбаса

    Что же такое «колбаса»? Столь заманчиво называют пищевой продукт из мясного (преимущественно) фарша в оболочке. Само слово «колбаса» происходит из:
    - славянского языка (XII столетие);
    - балкарского («къолбаса» - давить рукой);
    - турецкого («külbastı» - жареное мясо);
    - еврейского («коль басар» - все мясо).

    Колбаса

    Домашняя колбаса изготовлялась еще древними цивилизациями – греками, древними китайцами, жителями Вавилона, а россияне чуть позже (XVII век) также освоили технологию приготовления данного мясного блюда. Современные кулинары и гурманы различают следующие сорта колбасы:
    - сыровяленая;
    - сырокопченая;
    - полукопченая;
    - варено-копченая;
    - вареная;
    - ливерная.

    Колбаса

    Сыровяленая колбаса: готовится из маринованного мясного фарша путем копчения холодным дымом приблизительно 3 сутки, после чего вялят при определенной температуре (15-18 градусов).
    Рецепт домашней сыровяленой колбасы:
    - понадобится говяжья вырезка (1 кг), соленое сало (200 г), каменная крупная соль (50 г), сахар (1 ч.л.), черный молотый перец (2 ч.л.), красный жгучий перец, сода (2 г), кориандр (1 ст. л.), яблочный уксус;
    - приготовить засол: поджарить кориандр, смолоть, добавить сахар, соль, перец, соду;
    - нарезать мясо полосками (1-2 см), опрыскать куски уксусом, натереть засолом, плотно складывать в нержавеющую кастрюлю, придавить гнетом, оставить в холодильнике на 12 часов;
    - спустя 6 часов перемешать засоленное мясо (появиться жидкость, которая пропитает говядину);
    - приготовить уксусный рассол из 2 столовых ложек яблочного уксуса и 1 литра воды, опускать на 5 минут мясные полоски в рассол, отжать;
    Колбаса

    - на 5 дней вывесить заготовки в хорошо проветриваемом помещении;
    - чтобы получилась отличная домашняя колбаса, перемелите мясо на мясорубке, а сало измельчите, перемешайте;
    - сформируйте длинные узкие мясные рулетики, выложите их на решетку и поставьте на сквозняке (подоконник подойдет); примерно за 5 дней изделие готово к употреблению;
    - хранить желательно не больше недели;
    - подавать с пивом, как холодную закуску.

    Колбаса

    Сырокопченая колбаса: холодного копчения (температура 20-25 градусов), с большим количеством специй, допускается добавление коньяка.
    Полукопченая колбаса: сложный рецепт - обжарить, коптить, потом варить.
    Варено-копченая: состоит из мелких кусочков мяса в однородной массе фарша, много специй.

    Колбаса

    Колбаса вареная: из просоленного молотого мяса; варят при высокой температуре (примерно 80 градусов); наиболее популярна среди прочих видов; короткий срок хранения.
    Ливерная: из субпродуктов (почки, печень и пр.); иногда используется как корм для животных (собак, кошек).

    Колбаса

    Универсальная домашняя колбаса (по вкусу всем!):
    - понадобятся: мясо (2,5 кг), сало (400 г), кишки (2 шт., промытые, чищеные), специи (соль, черный перец, кориандр, меленый лавровый лист, чеснок);
    - промыть мясо, нарезать на очень мелкие кусочки;
    - сало также измельчить;
    Колбаса

    - смешать мясо с салом, добавить специи;
    - порезанные кишки надеть на специальную насадку мясорубки для колбасы, регулируя толщину формировать готовые изделия;
    - проделать тонкие дырочки с помощью иголки (чтоб не трескалась), пять минут прокипятить, поставить в духовку на полчаса (170 градусов).

    «Спящие красавицы» | Русские мелодрамы

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов