Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
Обзор мировой культуры » Кухня » Дрожжевое тесто
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 3)

    Дрожжевое тесто

     Опубликовано: 20 октября 2011  Комментариев: (0)
    Дрожжевое тесто
    Пироги из дрожжевого теста – любимый деликатес, родом из детства! Бабушкины пирожки с разнообразными начинками исчезали с тарелки так быстро, что только умопомрачающий аромат свежей выпечки, витающий в доме, напоминал о недавней трапезе. Почему именно дрожжевое тесто такое вкусное? Какой рецепт дрожжевого теста наиболее простой, доступный, легкий в приготовлении?

    Дрожжевое тесто

    «Тесто на дрожжах» - звучит как кара небесная для молодых неопытных хозяек. Чтобы опровергнуть миф о сверхъестественных, почти сказочных, возможностях рукодельниц, у которых дрожжевое тесто получается вкусным, пышным, предлагаем несколько полезных советов и немножко информации:
    - существует два вида теста: опарное (для него готовится опара – забродившее тесто из дрожжей, теплой жидкости, половины порции муки, заправленное закваской; в опару через несколько часов брожения добавляются остальные нужные ингредиенты) и безопарное (обыкновенный замес);
    Дрожжевое тесто

    - изделия из опарного теста: плюшки, куличи, рулеты, сухари, бабы; из безопарного: булочки, пончики; пироги из дрожжевого теста готовятся обоими способами;
    - приготовление дрожжевого теста базируется на обязательно свежих ингредиентах; старые дрожжи, «сбитая» мука испортят даже самый разрекламированный подругами/мамой рецепт;
    - продукты берите комнатной температуры – это важно;
    - тесто нужно вымешивать долго, чтобы отставало от рук;
    - готовое подошедшее дрожжевое тесто увеличивается в 2 раза от начального размера, гладкое, равномерное.

    Дрожжевое тесто

    Рекомендуем попробовать приготовить необычный дрожжевое тесто рецепт (на сухих дрожжах):
    - ингредиенты: пол-литра молока (кефир, сметана с водой, вода), 1 кг муки, 1 пачка сухих дрожжей (11г), 150 г масла/маргарина, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли;
    - опара: в подогретом слегка молоке растворяется сахар, дрожжи; поставить смесь на 1-15 минут в теплое место, пока не вспениться;
    - замес: выливаем опару, взбитые яйца, соль, маргарин (натертый на крупной терке), перемешиваем, добавляем муку, оставив примерно 1 стакан «на потом». Муку обязательно просеять, чтобы тесто «дышало»;
    Дрожжевое тесто

    - вымешанное дрожжевое тесто (напоминаем - долго месить) опускаем в очень холодную воду (ведро или глубокую кастрюлю), не заворачивая ни во что. Приблизительно через 20 минут «замес» всплывет;
    - достать тесто из воды, аккуратно промокнуть, подмесить с остатками (стаканом) муки, оставить на 10 минут, прикрыв салфеткой;
    - формировать изделия (по желанию хозяйки – беляши, пирожки, ватрушки и пр.), подождать 15 минут, выпекать;
    - пироги из дрожжевого теста по этому рецепту выходят объемные, мелкопористые, мягкие, очень вкусные!

    Дрожжевое тесто

    Рекомендуем также приготовление дрожжевого теста ночного:
    - ингредиенты: 250 мл молока, 3,5 стакана муки, 2 яйца, 25 г дрожжей (свежих) или 7 г сухих, 80 г масла, полстакана сахара, полчайной ложки соли;
    - теплое молоко смешать с дрожжами, добавить взбитые яйца, слегка взболтать; добавлять муку, сахар, перемешивать около 5 минут;
    Дрожжевое тесто

    - масло нарезать кусочками, бросить в массу, мешать еще минут 5; всыпать соль;
    - когда дрожжевое тесто будет напоминать густую липкую массу, выложить его в глубокую емкость, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на ночь;
    - утром достать из холодильника, вымесить на щедро посыпанной мукой поверхности, формировать булочки/пирожки, выпекать, смазав яичным желтком.

    Дрожжевое тесто

    Рецепт дрожжевого теста не стоит нарушать, изменяя количество ингредиентов или порядок добавления их, поскольку результат будет неутешительным.

    Дети-актеры кино всего мира | Священные животные

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов