Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 6)

    Карвинг

     Опубликовано: 12 сентября 2011  Комментариев: (0)
    Карвинг
    Карвинг – искусство художественной резьбы по овощам и фруктам. Также карвингом называется:
    - резка по камням, дереву, кости, льду;
    - метод устойчивой, долгосрочной укладки волос;
    - стиль катания на сноуборде, горных лыжах.
    Само слово «карвинг» походит из английского языка («carving», «curving», от «curve» - резать), переводится как «вырезание», «резной орнамент». В кулинарии наиболее часто используют технологии: резьба по овощам и фруктам, сыру, шоколаду. Единственный и самый существенный минус вырезанных изделий – недолговечность, короткий термин хранения.

    Карвинг

    Карвинг из овощей – своеобразная скульптура, для создания которой необходимы сами овощи (фрукты), инструменты, богатая фантазия, «ловкость рук и никакого мошенничества», как говорилось в фильме. Зародилось искусство вырезания фруктовых композиций на Востоке, много лет тому назад. Вообще, жители восточных стран до сих пор хранят семейные способы карвинга как родовое наследство, передающееся из поколения в поколение. СССР практиковал только карвинг из овощей (картофеля, свеклы), поскольку нужных экзотических фруктов не было на рынке страны. В России ситуация кардинально изменилась с открытием Академии карвинга (2004 год) – теперь все желающие научиться красиво оформлять блюда получили такую возможность.

    Карвинг

    Существуют разновидности:
    - европейский карвинг – украшения из «коренных европейских» овощей, фруктов, например, арбуза, дыни, тыквы, кабачка, баклажана, огурца, свеклы, редиса, редьки, капусты, лука, перца (острого, болгарского);
    - азиатский карвинг – резьба по папайе, дыне, арбузе, корне таро – вырезают стебли, цветы;
    - китайский, японский – узоры: иероглифы, драконы, поздравления, картины боя, фигурки людей, животных, - делаются с помощью выемок, трафаретов;
    - таиландский – цветочные мотивы, орхидея – главный элемент.

    Карвинг

    Обязательный набор для карвинга (инструменты):
    - тайский нож (тонкий);
    - граверный нож;
    - карбовочный (острый, квадратный/круглый, широкий/узкий);
    - каннелировочный (создает бороздки);
    - нуазетный (делает выемки; круглый или овальный).

    Карвинг

    Фруктовый карвинг либо карвинг из овощей можно творить двумя способами:
    - придумать узор (найти готовый трафарет рисунка), тогда подбирать фрукт необходимой формы, размера, цвета;
    - найти плод, потом фантазировать на тему его украшения.
    Карвинг из овощей и фруктов сейчас часто используется для украшения свадебных застолий. Поскольку вырезанные съедобные фигурки можно складывать в разные фигуры, то этот метод декорирования столов считается одним из лучших. Вместо обычной стандартной фруктовой нарезки гостей ожидает сюрприз – фантастическое сочетание ягод и прочих сочных плодов, выложенное в форме сердца, голубей, лебедей (символ супружеской верности), колец.

    Карвинг

    Элементарные, простые примеры резьбы по овощам и фруктам, которые легко сможет сделать даже новичок:
    - вырезать имя, силуэт, цветочек, солнце на яблоке (идеально для детей, желающих удивить родителей оригинальным подарком);
    - почистить апельсин, а из кожуры соорудить подставку на мороженное, мелкие фрукты;
    - из помидора удалить семена, наполнить «чашечки» овощным салатом, творожной массой;
    - листьями капусты украсить блюдо, на котором подавать закуски.

    Карвинг

    Экзотический фруктовый карвинг:
    - ананас: разрезать, вынуть мякоть, промокнуть салфеткой сок, наполнить фруктовым ассорти, салатом, мороженным, желе под взбитыми сливками; вырезать из ананаса плоские фигурки;
    - карамбола: нарезать «звездочками»;
    - папайя: разрезать вдоль, можно придать форму цветка, листка, очистить от мякоти, наполнить по собственному желанию и вкусу;
    - дыня, арбуз: разрезать, наполнить фруктовой нарезкой, полить медом;
    - мангостин: снять верхнюю половину скорлупы, подавать на стол, не снимая нижнюю часть скорлупы;
    - рамбутан: подавать так же, как мангостины;
    - саподилла: зигзагоподобным надрезом разделить, убрать зерна, наполнить мелкими ягодами (клубникой, виноградом, вишней).

    Карвинг

    Карвинг для детей:
    - ежики, шишки из моркови, тертого шоколада;
    - цветок из овощей;
    - лилия – огурец, яйцо;
    - хризантема – пекинская капуста;
    - лиса – морковь;
    - солнышко – кукуруза, фасоль и пр.

    Трехмерные рисунки на асфальте | Прикольные футболки

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов