Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 4)

    Джем

     Опубликовано: 4 августа 2011  Комментариев: (0)
    Джем
    Джем – желеобразная масса из фруктов или ягод, возможны варианты приготовления из овощей, например моркови. Джем сладкий, густой, вкусный, ароматный, прекрасно подходит для утренних сэндвичей, его обожают дети и взрослые-сладкоежки. Варят джемы до получения очень густой консистенции – готовая масса не растекается по блюдцу; температура кипения при этом – не ниже 105 градусов. Если вы не знаете, как приготовить джем, то воспользуйтесь главным советом – пропорции ягод (фруктов) и сахара 1:1 (не менее килограмма сахара на килограмм плодов).

    Джем

    Рецепт джема радует хозяек тем, что можно соединять несколько видов фруктов, достигая новых вкусовых особенностей и ароматов, цвета желеобразной массы, к примеру:
    - яблоки компонируют с вишнями, сливами;
    - клубнику с лимоном;
    - вишню с черешней;
    - груши с айвой и т. д.

    Джем

    Фрукты для джема выбирают как спелые, так и полуспелые; слишком мягкие, переспелые плоды пригодны, однако из них масса не будет желеобразной.

    Джем

    Самый популярный, любимый рецепт джема есть у каждой уважающей себя женщины-хозяйки. Предлагаем несколько вариантов приготовления джемов из наиболее распространенных фруктов:
    - вишневый джем: 1 кг вишни, 700 г сахара. Помыть вишню, удалить косточки и черешки, засыпать сахаром; варить до готовности на слабом огне, постоянно помешивая. Готовую смесь горячей разлить по банкам, стерилизовать примерно 10 минут. Банки лучше брать небольшие, тщательно вымытые;
    - грушевый джем: 1 кг груш, 1 кг сахара. Груши помыть, очистить от семян, «хвостиков», нарезать на дольки; сахарным песком пересыпать грушевые половинки и оставить так на сутки. В емкость с грушами добавляют 200 г яблочного сока (чтобы улучшить желирование); варят на слабом огне до готовности;
    Джем
    - клубничный джем: 2 кг клубники, 400-450 г сахарного песка, 40 г желатина. Перетереть клубнику, полученное пюре взбить, смешав с желатином. Через полчаса массу ставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая; добавить сахар, еще раз закипятить. Если образуется пенка – не волнуйтесь, аккуратно снимите ее ложкой. Разлить смесь в банки, стерилизовать 10 минут. Такой джем можно хранить примерно полгода;
    - персиковый джем: 1 кг персиков, 1 кг сахара. Спелые персики окунуть в кипятке (не более 5 минут), резко охладить, снять кожу, удалить косточки, нарезать дольками. Несколько долек оставить, а большую часть перемолоть, варить с сахаром до загустения. Дольки бросить в пюре, прокипятить, разлить в банки, пастеризовать 20 минут при температуре 100 градусов;
    - калиновый джем: 1 кг калины, 1,2-1,3 кг сахара, 400-500 г воды. Калину промыть, смолоть, перемешать с водой, сахаром; варить до готовности. Готовый джем разлить в сухие теплые банки.

    Джем

    Для любителей экспериментировать – оригинальные рецепты джема:
    - из ананасов и мяты: 600 г ананаса (мелко нарезанного), 1,5 кг сахара, 170 г воды, 50 г лимонного сока, 300 мл жидкого пектина, пол чайной ложки экстракта мяты, зеленый пищевой краситель. Ананас перемешать с водой, сахарным песком, лимонным соком; закипятить, варить минуту. Сняв с огня, добавить пектин, мятный экстракт, пищевой краситель, вымешать; разложить в банки, стерилизовать 5 минут;
    Джем

    - из ревеня и бананов: 500 г ревеня, 500 г сахара, бананы – на личное усмотрение. Очищенный ревень нарезать, засыпать сахаром, настоять 2 часа; перемешать с измельченными бананами. Варить на слабом огне 3 минуты;
    - морковный джем: 1 кг моркови, 1 кг сахара, 350 г воды, 2 г лимонной кислоты. Морковь почистить, мелко нарезать, проварить, молоть на мясорубке. Сварить сироп из воды и сахара. Постепенно добавлять морковное пюре в сироп, перед окончанием варения всыпать лимонную кислоту.

    Как сказать, что ты беременна? | Ремейк диснеевской «Белоснежки» планируется на 2012 год

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов