Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 4)

    Вареники

     Опубликовано: 28 июня 2011  Комментариев: (0)
    Вареники
    Вареники – национальное блюдо Украины; известно также под названием пироги (западно-украинское). Тесто для вареников берется пресное, оно быстро варится, начинки – разнообразные. Похожие по способу приготовления, ингредиентам - пельмени, манты, колдуны, ушки, равиоли; отличия - в форме, начинке, размере, вкусе.

    Вареники

    Чтобы приготовить настоящие украинские (русские) вареники, рецепт теста сначала необходимо подобрать. Тесто для вареников бывает:
    - из пшеничной муки (2 столовые ложки подсолнечного масла; 1 стакан прохладной кипяченой воды (либо кислого молока); мука – добавлять, пока тесто не станет «крутым», не липнущим к рукам. Идеально для приготовления вареников с творогом или картошкой);
    - из гречневой муки ( тесто заваривают, добавляя в кипящее молоко (воду) соль, гречневую муку);
    - постное;
    Вареники

    - дрожжевое;
    - заварное (1 стакан воды, 2 стакана муки, 10 грамм сливочного масла, соль и яйцо – по желанию. Воду с добавлением соли, масла закипятить, постепенно добавить муку, перемешивая, чтобы не образовались комки. Яйцо добавлять, когда смесь остынет (хотя это необязательно, без яиц тесто не теряет вкусовых качеств). Заварное тесто для вареников месят, пока не начнет отставать от рук, оно получается мягким, легким. Рекомендуется для рецептов с ягодами, вареньем;
    - на кефире и пр.

    Вареники

    Тесто раскачивают тонким слоем (заварное немного потолще, поскольку оно может рваться), нарезают с помощью стакана/рюмки, ножа на кружечки, прямоугольники, квадраты; по серединке ставят начинку, края защипывают. Готовые изделия бросают в кипяток (воду подсаливают по вкусу), через несколько минут вареники всплывают, через 2 минуты они считаются готовыми. Также готовят на пару, обжаривают после варки.
    Вареники подают к столу преимущественно горячими, поливают сливочным маслом, сметаной, вареньем, жаренным на масле луком; также посыпают сахаром, перцем, укропом, зеленым луком.

    Самые популярные и вкусные вареников рецепты:
    Вареники

    соленые с начинкой из
    - картошки – добавляют в начинку жареный лук, зеленый лук, укроп, черный перец, мелко нарубленные шкварки;
    Вареники

    - картофеля и грибов;
    - картофеля и творога (плавленым, голландским сыром);
    - вареники с творогом (творог протирают, смешивают с яйцом, солью – это одно из любимых блюд украинского народа. Обязательно подается сметана в большом количестве. Необычные с творогом вареники - рецепт: тесто: 500 грамм гречневой муки, 125 г молока/воды, 1 яйцо, щепотка соли; начинка: 600 грамм творога, 125 грамм сахара (либо соль по вкусу), 1 яйцо);
    Вареники

    - гречневой каши (с кашей и печенью);
    - печени и сала;
    - ливера;
    - мяса (мясо и капуста);
    Вареники

    - капусты (свежей или тушеной);
    - свежей капусты и творога;
    - капусты и грибов;
    - сушеных грибов (с грибами и рисом, фасолью);
    Вареники

    - свежих грибов (свежие грибы (800 г) мелко нарезают, смешивают с жареным луком (100 г), готовят до испарения всей жидкости; добавляют молотые сухари (50 г), черный перец, соль, зелень. Подают такие вареники холодными, с простоквашей либо сметаной);
    - рыбы (рыбное филе (80 г) измельчают, смешивают с тушеным луком (12 г), солью, черным перцем, хлебом (5 г). Смесь мелят на мясорубке – начинка готова. Рекомендуется брать щуку, судака; белый хлеб предварительно замочить; подавать горячими с обжаренным луком);

    Вареники

    сладкие, начиненные
    - свежими/сушеными сливами;
    - клубникой (малиной, земляникой);
    - яблоками;
    Вареники

    - повидлом;
    - маком;
    Вареники

    - вареники с вишней (черешней);
    - вареники с творогом (добавляют изюм, ваниль по желанию).

    Вареники

    Сладкие вареники поливают фруктовым соком, джемом, сладкой сметаной, украшают при подаче листьями мяты, свежими фруктами, посыпают ванилином, корицей.
    Соленые вареники поливают сметаной, посыпают нарезанным укропом, зеленым луком, жаренным на масле репчатым луком, шкварками.

    «Бульдозерная выставка» | Людмила Гурченко

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов