Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
Обзор мировой культуры » Кухня » Суши – традиционное японское блюдо
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 3)

    Суши – традиционное японское блюдо

     Опубликовано: 16 июня 2011  Комментариев: (0)
    Суши – традиционное японское блюдо
    Суши – национальное блюдо Японии. Японцы называют его скорее «суси», чем суши. Для приготовления суши используется рис, морепродукты и прочие дополнительные ингредиенты. История суши началась еще в 500 г. до н.э., когда жители Таиланда научились квасить рыбу, чтобы избежать преждевременного выбрасывания продуктов. Рыба и другие «дары моря» быстро приходили в негодность, а при закваске их срок хранения гораздо увеличивался. Рис начали добавлять с 17 века для ускорения процесса брожения, однако тогда рис выбрасывали, а не применяли в пищу. Только вначале 1700-х годов люди поняли, что сочетание риса и уксуса весьма вкусное. Именно этот период можно назвать началом истории суши.

    Суши – традиционное японское блюдо

    Суши роллы получили массовую популярность во всем мире где-то с 1980-х годов, а с недавних пор Россия, Украина, страны бывшего СНГ позаимствовали способы приготовления суши к своим традиционным рецептам. Суши бар уже не считается чем-то необычным, люди с удовольствием посещают рестораны японского стиля, потому что знают о полезности, особых вкусовых ценностях суши роллов. Только свежие продукты (рис, рыба, водоросли), красивое украшение, неповторимый вкус и аромат – вот залог успеха суши! Приготовив суши в домашних условиях, можно со стопроцентной уверенностью наслаждаться не только вкусной, но и абсолютно здоровой, полезной едой.

    Суши – традиционное японское блюдо

    Приготовление суши начинается с подготовки необходимых ингредиентов:
    - рис (обязательная составляющая). Пытаясь приготовить рис самостоятельно, не делайте привычный россыпной рис – он должен слипаться, чтобы лучше держалась форма блюда. Рекомендуется предварительно замочить рисовые зерна на полчаса;
    - водоросли – для суши в домашних условиях берите водоросли нори. Иногда водоросли нужно обжаривать (если они черные, то до появления темно-зеленого цвета). Процесс обжарки длится всего несколько секунд. Если вы не уверены, что правильно приготовите нори, то лучше возьмите уже готовый продукт;
    Суши – традиционное японское блюдо

    - васаби – невероятно острый соус, который подают как обязательное дополнение к суши. Васаби размещают как украшение, сочетая его с имбирем. На самом деле, васаби – вид хрена. Новичкам рекомендуется покупать соус готовым, однако есть порошок, который профессионалы разбавляют водой и самостоятельно превращают в острую приправу. При употреблении васаби надо смешать с соевым соусом, а если вы впервые пробуете его – будьте осторожны с количеством. Острота васаби славится среди гурманов «огненных» впечатлений!;
    - соевый соус – подается отдельно от суши роллов. Как уже говорилось выше, соевый соус смешивают с васаби. По популярности первые позиции занимают виды «Кикоман» и «Ямаса»;
    Суши – традиционное японское блюдо

    - приправы: суши-су (соль, сахар, уксус), имбирь (маринованный для очищения рта или как украшение, дополнение к суши), кунжут/сезам (семена насыщены витаминами, полезными элементами, которые считаются залогом долголетия).

    Суши – традиционное японское блюдо

    Суши бар предлагает разнообразие видов суши – это «Гомокудзуси», «Гункан-маки», «Эдомаэ тирасидзуси», «Инаридзуси», «Макидзуси», «Нарэдзуси», «Нигиридзуси», «Осидзуси», «Тирасидзуси», «Тэмаки», «Урамаки», «Футомаки», «Хосомаки» и пр.

    Суши – традиционное японское блюдо

    Кушают суши роллы обычно палочками, хотя некоторые виды едят руками. Для приготовления роллов нужно купить макису – специальное приспособление для скручивания суши.

    Одежда для кошек и собак | Этикет разговора по телефону

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов