Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
Обзор мировой культуры » Кухня » Итальянская кухня
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 9)

    Итальянская кухня

     Опубликовано: 8 мая 2011  Комментариев: (0)
    Итальянская кухня
    Итальянская кухня пленила весь мир необыкновенными сочетаниями ингредиентов, яркими вкусами специй, оригинальными десертами и напитками. История приготовления складывалась веками, меняясь и дополняясь с учетом национальных событий. Именно Италия отличается славой своего полководца не так за его воинские победы, как за увлечение застольями. «Благодаря» этому жители страны активно принимали участие в празднованиях, кутежах. Меню итальянской кухни сейчас занимает одно из первых мест по количеству заказов, особенным спросом пользуется среди желающих удивить гостей, провести незабываемый вечер в приятной обстановке за трапезой.

    Итальянская кухня
    Блюда итальянской кухни готовятся из разнообразных продуктов, к примеру, повара используют морепродукты, рыбу, говядину, свинину (нежирную), мясо птицы, овощи, фрукты, ягоды, бобовые, рис, сыр и пр. Конечно, давно не секрет, что наиболее яркий эффект достигается с помощью специй. Из приправ и дополнительных ингредиентов итальянцы выбирают чеснок, каперсы, мускатный орех, а также подчеркивают вкусовые характеристики пищи, добавляя орехи, оливки.

    Описывая особенности итальянской кухни, нельзя упустить тот факт, что местные жители больше любят тушить продукты, чем варить их. Тушат еду в собственном соку, добавляя вино, оливковое масло по желанию готовящего либо рецептуре.

    Итальянская кухня
    Сыр – обязательный элемент большинства блюд. Пармезан, естественно, наиболее популярен не только в Италии, но уже во всех странах мира. Производят этот сорт сыра исключительно вручную в провинции Эмилия-Романья. Моцарелла – незаменим при приготовлении салатов, закусок. Моцареллу делают из молока буйволицы, ее вкус, запах нельзя сравнить с иными сортами, он просто уникален!

    Блюда итальянской кухни имеют специфический аромат, который возникает из-за добавления бальзамического уксуса. Названный уксус готовят из единственного сорта винограда, прорастающего в Модене, – теббиано. Известный певец Лучано Паваротти – мастер производства бальзамического уксуса.

    Итальянская кухня
    Но чем же прославилась итальянская кухня? – пицца и макароны, вот ответ. Даже дети знают, что пицца «родилась» в Италии. Жители Неаполя решили украсить плоскую лепешку из дрожжевого теста красными помидорами, белым сыром и зелеными травами, что символизировало патриотизм, поскольку именно эти три цвета есть на национальном флаге. Соответственно, если итальянская кухня – пицца, впервые изготовленная, названа в честь королевы - «Маргарита». Современные мастера изобретают новые сочетания, способы выпечки, комбинирования специй, чтобы хоть как-то еще удивить привередливых гурманов.

    Итальянская кухня
    Макароны – обязательный пункт меню итальянской кухни. Их история длинная и запутанная, начинается где-то с 13 века. Сегодня готовят пасту фарфалетте, капеллетти, феттучине, тортеллинни и другие.

    Итальянская кухня
    Сладкоежек порадует итальянская кухня воздушным десертом тирамису на основе сыра маскарпоне, а еще пирогами с начинкой из каштанов, тарталетками, пирожными, сладким сыром. Кантуччи – особый вид печенья, который едят, обмакивая в крепко-сладком вине «Vin Santo».

    Из напитков итальянцы предпочитают кофе, то есть капуччино только утром, эспрессо на протяжении всего дня. Лимончелла, фруктовый ликер, частенько подается к кофе после трапезы.

    Итальянская кухня
    Особенности итальянской кухни даже в том, что приготовление, потребление пищи является частью местной культуры. Существуют целые традиции, соединяющие процесс обеда и слушанья музыки. Ценители оперы, классической музыки получают возможность наслаждаться трапезой под удивительные звуки скрипки, пение итальянских теноров.

    Язык тела | Цыганская свадьба

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов