Пользователей: 0 Гостей: 1 Всех: 1
Отсутствуют.

Роботов: 0
Отсутствуют.

За 24 часа на сайте были: Пользователей: 2

admin
Nimfa

Главная Контакты В избранное
Обзор мировой культуры » Этикет » Как сочетать еду и напитки?
  • Популяпные

    Опрос пользователей

    Нормы поведения какой страны ближе Вам по восприятию?

    Америки - свобода слова и поведения, равноправие полов
    Франции - пренебрежение семейными отношениями, этикет
    Германии - любезность, эмоциональность, непунктуальность
    России - семейный уют, частые праздники, трудолюбие
    стран Востока - патриархат, культ души, а не тела
    другое
     

    У нас нашли...

  •  (голосов: 7)

    Как сочетать еду и напитки?

     Опубликовано: 1 апреля 2013  Комментариев: (0)
    Как сочетать еду и напитки?
    Еда и напитки должны правильно сочетаться, чтобы приносить организму и пользу, и наслаждение. Особенно важно владеть знаниями компонирования пищи и алкоголя, приглашая в гости почетных гостей. Не хотите ударить в грязь лицом, отправляясь в дорогой ресторан? Поинтересуйтесь предварительно, с какими блюдами подается вино, а какими коньяк или виски.

    Как сочетать еду и напитки?
    Итак, еда и напитки по правилам должны употребляться в таких гармонических дуэтах:
    - хорошее красное вино (сухое и полусухое): подается к шашлыкам, блюдам из домашней птицы, плову, отбивным, котлетам, бифштексу, жареной телятине, говядине, свинине, баранине, прочим горячим мясным кушаньям;
    - красное вино (молодое), содержащее небольшое количество танина: прекрасно подойдет к рыбе с плотной структурой, например, таким как тунец, лосось;
    - портвейн: безупречно сочетается с шоколадным тортом;
    - херес, мадера: особенно гармонизируют с домашней птицей и дичью;
    Как сочетать еду и напитки?

    - белые сухие вина (а также полусухие): как нельзя лучше подходят к мидиям, креветкам, устрицам (вино должно быть без резкой кислотности); горячим блюдам из рыбы под соусом (но соус без красного вина в составе); фаршированным грибным и овощным вкусностям; овощным заготовкам (отварная спаржа фасоль, цветная капуста);
    - белые вина (полусладкие): открывают свой вкус в комплекте с домашней птицей, зеленым горошком, цветной капустой, а также с сырными и грибными блюдами, фаршированными и запеченными овощами;
    - белое игристое вино: подается к салатам из креветок, блюдам из семги;
    Как сочетать еду и напитки?

    - под шампанское (сухое и полусухое): употребляют дичь и домашнюю птицу, умеренно острые мясные гарниры, морепродукты (креветки, мидии, устрицы – с полусухим шампанским), салаты с омарами и крабами, мясом птицы; сыры, сладкая ореховая выпечка;
    - шампанское (сладкие сорта): подается вместе с кондитерскими изделиями, мороженым, пломбиром, фруктами, шоколадом, неострым сыром, орешками (например, фисташками, миндалем);
    Как сочетать еду и напитки?

    - хорошая водка: подчеркнет вкусовые особенности горячих рыбных блюд с оригинальными, изысканными соусами; маринованной лососины; закусок с красной икрой и сельдью;
    - коньяк: рекомендуется подавать с холодными рыбными закусками, такими как черная икра, лососина, сардина, семга, шпроты, балык, или же во время десерта с фруктами, лимоном, чаем, кофе.

    Пасха, или Воскресение Христово | Суминагаши

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
  •  
Информер для сайтов